arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

В небе Ближнего Востока

По сообщению турецкого портала BGN News Сирия получила от России в рамках контракта 2007 года шесть дальних истребителей-перехватчиков МиГ-31.

По информации издания, самолеты уже совершили посадку в Дамаске. Как отмечается в сообщении, согласно контракту, Россия должна поставить Сирии в общей сложности восемь истребителей. В Рособоронэкспорте, по информации российских СМИ, не подтверждают и не опровергают данные, приведенные в публикации.

Тем не менее, учитывая, что боевики ИГИЛ обзавелись собственными самолетами, захваченными на одной из сирийских баз, и, известное желание США ввести над Сирией бесполетную зону для того, чтобы помочь повстанцам, чему естественно Россия хочет помешать, есть большая вероятность правдивости этой информации, что не может не беспокоить Израиль. Ведь МиГ-31 — это перехватчик дальнего действия. Очень сложная в эксплуатации машина, которая требует высокой квалификации как от летчика, так и от технического персонала. У Сирии таких возможностей нет. Кроме этого, как отмечает корреспондент украинского агенства ИНТЕР Сергей Ауслендер, "использовать МиГ-31 против устаревших и изношенных сирийских МиГ'ов все равно, что "пытаться планшетным компьютером убить комара". Высотные перехватчики предназначены для контроля над огромным воздушным пространством и для дальних ракетных боев. Поэтому вполне логичнее предположить, что российские экипажи МиГ-31 скорее встретятся в сирийском небе не с полумифической авиацией исламистов, а с израильскими ВВС, которые постоянно контролируют эту территорию.


Tags: Израиль, Россия сегодня, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый боевой вылет

    Военно-воздушные силы Израиля (חיל אוויר צה"ל) являются первой в мире армией, использовавшей для боевой атаки малозаметные самолеты…

  • Цель оправдывает средства?

    На протяжении многих лет, я думаю, начиная с детского садика, меня учили, что "главные ценности советского человека — гуманизм и…

  • Старуха, я тебя люблю! (с)

    В конце 1960-х в Москве по улице Горького шли два не очень трезвых художника: Дмитрий Плавинский и Анатолий Зверев. Внезапно Плавинский предложил:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments