arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Война продолжается

Юрий Бутусов
16 mins · Edited ·

Боевые потери в секторе "М" 26 августа 2015 года.
В интернете появилась информация об очень высоких потерях армии под Мариуполем в результате артиллерийских обстрелов противника. Некоторые сайты назвали цифру в 19 погибших, некоторые - 30. В то же время пресс-служба АТО заявила о 7 погибших. Счел необходимым проверить эту информацию, потому что такого масштаба трагедий у нас не происходило очень давно - с февраля.
По данным источников "Цензор.Нет", в результате обстрелов 26 августа погибло 8 украинских воинов. В том числе - 2 военнослужащих 36-й бригады береговой обороны, и 6 военнослужащих 72-й механизированной бригады. Их тела находятся в настоящий момент в морге Мариуполя. Это факты. Пока другой детализированной информации по жертвам не поступало. В батальоне НГУ "Донбасс!" сообщили про 1 тяжелораненого, и 2 легкораненых.
Поскольку информация у меня получена в привязке к подразделениям, то ее можно проверить через бойцов, которые там служат.
Учетом потерь и отправкой тел погибших занимается специальное подразделение Вооруженных сил, потери никто не пытается замолчать и скрыть. Торможение с докладами имеет место, но это объяснимо.
Причина потерь - массированный огонь российской артиллерии по нашим позициям - враг накрыл плотным огнем места дислокации сразу нескольких украинских подразделений ВСУ и Нацгвардии, и добился прямых попаданий. Потери тяжелые, хотя и ниже того, что многие написали. Противник широко использует средства радиоэлектронной разведки и беспилотники для корректировки и целеуказания.
Противник производит огневые налеты по всем секторам. Россия продолжает войну.


И свежее видео с блокпоста от украинского бойца, улыбка которого заметно уменьшилась к концу ролика, и только чудом он не попал в указанную выше статистику.

Tags: youtube, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тематическое

    Программистское: Копипаст — CTRL+C/CTRL+V Карантинное: Если школы будут закрыты очень долго, то родители найдут вакцину от…

  • Противостояние

    Был в Израиле в начале 70-х веселый и очень злободневный фильм «Луль» («Курятник»), который высмеивал взаимное непонимание и антагонизм «ватиким»…

  • "Привет, это Навальный" (2)

    начало — "Привет, это Навальный" (1) Андрей Козенко, Ольга Просвирова, Би-би-си, Берлин, 6.10.2020 Все факты, безусловно, указывают на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments