arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Президент и суд

ИСТОЧНИК - ФБ, Макс Лурье

Президент США Барак Обама оказывает серьезное давление на американский суд, который в феврале признал администрацию Палестинской автономии и ООП ответственными за теракты второй интифады (2002-2004) и обязал выплатить компенсацию в размере 655 миллионов долларов 10 семьям израильтян, имеющим также и гражданство США. Все эти семьи потеряли своих близких от рук палестинских убийц.

Так вот, Обаме, судя по всему, очень не понравился этот приговор, выплаты по которому должны начаться в ближайшие дни. По этой причине он настоятельно предложил судье Джорджу Даниэльсу "еще раз взвесить экономическую ситуацию в Палестинской автономии" и несоразмерность компенсации, наложенной на администрацию ПА.


Логика проста до примитива. Раз у палестинцев, существующих десятилетиями за чужой счет (в том числе и американский) нет бабла, то и требовать с них нечего. Все-таки речь идет не о "Мармаре", где турецких "миротворцев" укокошили ужасные израильтяне, за что и заплатили сполна.

В итоге судья Даниэльс в качестве промежуточного решения постановил, что власти ПА обязаны перечислять по миллиону долларов ежемесячно - до тех пор, пока не будет рассмотрена апелляция. А дальше - видно будет.

Вот и посмотрим, как поведут себя самый независимый суд в мире и самый демократичный президент.

-----------------------------------------
Замечу от себя - не понятно, почему бы президенту США Бараку Обаме вместо того, чтобы "оказывать серьезное давление" не сесть за пять копеек на трамвай и не подъехать к нему на квартиру и не выпить с его семьей стопку водки... нет, не то... не позвонить кому надо и освободить безвинно осужденную Евгению Васильеву... нет, не так... обязать Израиль заплатить несчастной администрации Палестинской автономии и ООП за то, что вынудили их кокошить этих ужасных израильтян. Вот так, и я таки знаю страну, где у президента нет необходимости "оказывать давление" и мучаться проблемой: "Как поведет себя суд?"
Какое счастье, что мы не в той стране!
Tags: США
Subscribe

  • Утопия

    "Нельзя жить слишком хорошо. Надо портить себе удовольствие". Эту заметку об одном социальном эксперименте я опубликовал 10 лет назад, а сегодня…

  • Автор любимых книг

  • Котомания

    Сыну, его верной подруге и их коту Источник: Тата Олейник Некоторые правила жизни с котом - Комната, которую кот не может обойти по кругу, ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments