arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Варвары 21 века

Боевики террористической организации «Исламское государство» разрушили античный храм Баал-Шамин в Пальмире. Взрыв уничтожил основную часть здания и обрушил колонны. По информации издания Yahoo News, до минувшего воскресенья, 23 августа, большинство наиболее известных памятников в Пальмире оставалось нетронутыми, хотя при этом сообщалось, что боевики ИГИЛ заминировали их.

Храм Баал-Шамин является частью комплекса руин древнего города Тадмор (Пальмира - калька с арамейского תַּדְמוֹר, «город пальм». Согласно Библии и Иосифу Флавию, Тадмор был основан израильским царём Соломоном как передовой оплот против нападений арамеев на его владения, простиравшихся до берегов Евфрата). Храм был построен в первом веке нашей эры и посвящен семитскому верховному богу ханаанейско-арамейского пантеона Баал-Шамину (Баал - владыка, Шамим - небо, Баал-Шамим - владыка небес). В эллинистическую эпоху он отождествлялся с Зевсом и Юпитером.

Это здание БЫЛО (!) одной из самых известных достопримечательностей Пальмиры.






via - thequardian
Tags: варварство, история с географией
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тематическое

    Программистское: Копипаст — CTRL+C/CTRL+V Карантинное: Если школы будут закрыты очень долго, то родители найдут вакцину от…

  • Противостояние

    Был в Израиле в начале 70-х веселый и очень злободневный фильм «Луль» («Курятник»), который высмеивал взаимное непонимание и антагонизм «ватиким»…

  • "Привет, это Навальный" (2)

    начало — "Привет, это Навальный" (1) Андрей Козенко, Ольга Просвирова, Би-би-си, Берлин, 6.10.2020 Все факты, безусловно, указывают на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments