arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Per aspera ad astra

В стране, где я родился, учился, женился и благополучно уехал много лет назад праздник - День Незалежності . Хотя - это не совсем так. Та страна, где я родился, называлась СССР. Территориально она была там же, но вспоминаю её с содроганием и без сантиментов. А День Независимости в другой стране. Она только рождается. В муках. С кровью и потом, которые, надеюсь, станут залогом лучшего общества, надеждой процветания и счастья. Но путь туда, как в той латинской пословице: Per aspera ad astra - По терниям к звездам, - долгий и кровавый. Но есть надежда - и от этого сантименты, и эта песня:

Tags: youtube, Украина
Subscribe

  • Круговорот

    — Тебя за что посадили? — За лень. Вчера вечером анекдот рассказали в курилке. Все посмеялись и разошлись. Так я поленился в…

  • Абсолютное зло

    Нет сомнения, Путин войдет в историю как символ лицемерия, жестокости и зла. Прав был Борис Немцов, когда сказал, что "Путина будут ненавидеть…

  • Вытрезвитель — часть советского быта

    Рано-рано утром, во тьме, кто-то отчаянно закричал: - Где я?! Э-эй!.. Есть тут кто-нибудь?! Где я?.. И во тьме же, рядом, заговорили недовольные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments