arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Дошла вода до подбородка

Газеты, радио, телевизор - я редко заглядываю туда. Узнать какую-то новость раньше других - меня не волнует, а если что-нибудь серьёзное - мне обязательно кто-то расскажет. Последние известия у нас повторяют каждые пол-часа и на кухне во время ответственной процедуры - мытья посуды, я узнаю достаточно, чтобы худо-бедно ориентироваться в происходящем и знать общую тенденцию. Ну и, конечно, интернет, который разнообразит и отлично разукрашивает официальную картину.

Так вот, официальная израильская картина - во-первых, жарко. Очень жарко и в субботу обещают... потепление. Но это не новость. Во-вторых, террор. Арабский террор, еврейский террор, террор на государственном уровне и террор одиночек. И это - проходили. В-третьих, четвертых и пятых - газ: что надо делать, чтобы все понимали, какие мы крутые специалисты-экономисты-газопроводчики, Иран: Обама нас не любит, и Россия: Путин... Вот здесь вдруг оказалась новость, которую я узнал из интернета. Не то, чтобы я не следил за потрясающими успехами России в деле развала страны (мне даже показалось, что Путин активно проводит тактику "выжженной земли": полное уничтожение любых объектов промышленного, сельскохозяйственного, гражданского назначения, чтобы ничего не досталось... кому?). Это я как раз знаю, но вот отношение Израиля к этому - уж слишком нейтральное. Ясное дело, Россия - родина погромов, и, пожалуй, единственное, что ставят в заслугу Путину - отсутствие государственного антисемитизма, отсутствие открытых антиеврейских выступлений (Бытовой антисемитизм - был и никуда он не денется!) Поэтому надо по-аккуратнее с Россией. Любой абсурд обойдем стороной, любой закон - промолчим. Сами справятся. Но экономика... Оказывается, есть границы аккуратного отношения. Дошла вода до подбородка и 9-ый канал, израильское русскоязычное ТВ, рассказывает:


Tags: Израиль, Россия сегодня
Subscribe

  • 90 лет первому и последнему президенту СССР

    Трудно сказать, чего было больше за время 6-летнего правления Михаила Горбачева, первого и последнего президента СССР: успешных реформ, или…

  • Жуть по закону

    Судя по описанию этого ролика, после отбывания назначенного срока (2,5 года) в исправительной колония № 2 Управления ФСИ по Владимирской области,…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! и он по-прежнему актуален. Более того, у меня даже есть, чем его дополнить. На днях у одного уважаемого мною…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments