arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Изгнание бесов на горе Скопус

Оригинал взят у rosie_hobbit в Изгнание бесов

Отдел борьбы с ограблениями Управления древностей совместно с полицией провели операцию по поимке и задержанию шестерых человек, которые вели незаконные раскопки в пещере периода Второго храма, расположенной в районе Ар а-Цофим (гора Скопус - АТ) в Иерусалиме.

Задержанные – отец, четверо его детей и еще один родственник, жители Восточного Иерусалима, - были пойманы на месте преступления с поличным. Глава семьи заявил во время задержания, что он зарабатывает на жизнь тем, что изгоняет демонов и снимает порчу, и что в пещере находится демон, охраняющий сокровища.

Отец семейства также рассказал следователям, что некоторое время назад двое его детей забежали в пещеру поискать и услышали в потолке пещеры глухой стук, который навел их отца на мысль о демоне и кладе.


При задержании у подозреваемых были изъяты лопаты и другие инструменты. В Управлении древностей отмечают, что несанкционированные раскопки на местах археологических памятников являются уголовным преступлением, которое карается тюремным заключением сроком до пяти лет.

Источник: Newsru.co.il

Отмечу, что из объяснений грабителей, пойманных с поличным, можно составлять коллекцию. Так, в октябре 2013 года в районе ручья Эла были задержаны грабители, утверждавшие, что они собирают шалфей. При этом, во-первых, шалфей в это время года не цветёт, а во-вторых, его сбор также является нарушением закона.

Саар Ганор, один из руководителей раскопок в Кейафе, ныне главный археолог Ашкелонского округа Управления древностей, а в прошлом сотрудник отдела по предотвращению разграбления древностей, рассказывал, как задержал известного отделу грабителя, отправлявшегося "на дело". В машине обнаружились металлоискатель и кирка. На вопрос, зачем ему в машине кирка, грабитель ответил, что с её помощью он в случае надобности меняет колесо, после чего Саар предложил ему продемонстрировать технологию прямо на месте.
Tags: Израиль, археология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Подумать только — семь лет прошло, и до сих пор « Крым наш» , т.е. - их, т.е. сила есть — ума не надо:…

  • 90 лет первому и последнему президенту СССР

    Трудно сказать, чего было больше за время 6-летнего правления Михаила Горбачева, первого и последнего президента СССР: успешных реформ, или…

  • Жуть по закону

    Судя по описанию этого ролика, после отбывания назначенного срока (2,5 года) в исправительной колония № 2 Управления ФСИ по Владимирской области,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments