arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Непарламентский разнос

Депутат Европарламента, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт (Guy Verhofstadt) при горячей поддержке участников дискуссии высказал греческому премьеру Алексису Ципрасу весьма непарламентарно всё наболевшее странам Европейского Союза, указав на бездействие и демагогию греческого правительства.

Я зол! Я очень зол! Вы постоянно говорите о каких-то реформах. Но никаких конкретных предложений мы еще не видели! Мы сползаем к выходу из еврозоны. А ведь восемьдесят процентов ваших граждан хотят остаться в Европе. Покажите им, что вы настоящий лидер, а не ложный пророк! Сделайте это!

Вот пять вещей, которые вы должны сделать. Во-первых - покончить с клиентелизмом (системой, основанной на отношениях патрон — клиент, т.е. на обязательствах, основанных на родстве или партийных/дружественных связях - АТ) и самому отказаться от этого. Несколько недель назад в министерстве образования были назначены 13 новых директоров и случайно оказалось, что 12 из них из партии "Сириза" (правящая партия Греции - АТ). Вы должны сократить государственный сектор: 800 тыс госслужащих - это не может работать хорошо. Вы должны преобразовать госбанки в частный банковский сектор. Вы должны открыть рынок и профессии для молодых. И наконец, предложите покончить с привилегиями в вашей стране. Привилегии судовладельцев, военных, церкви и не забыть о привилегиях политических партий, в т.ч. вашей партии "Сириза".

Всё о чем я прошу - соберите всё это вместе и представьте в ближайшие дни. И я уверен, с европейской стороны, мы будем готовы найти решение этих проблем. Вы сегодня единственный лидер в Греции, который может положить конец этой системе.


Tags: Евросоюз
Subscribe

Posts from This Journal “Евросоюз” Tag

  • Как Европу хоронили

    ИСТОЧНИК: Плакальщицы и могильщики Игорь Яковенко: Как Освальд Шпенглер, Михаил Веллер и Евгений Гришковец Европу хоронили update: 13-09-2015…

  • Очередной конец Европы

    "...всю свою жизнь я слышу болтовню о пропастях. Все утверждают, что человечество катится в пропасть, но доказать ничего не могут. И на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment