arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Трамваем по... аутентичности

...трамвайная линия, проходящая у северо-восточного угла Старого города, «нарушает визуальную целостность и аутентичность стен Старого города»
(резолюция ЮНЕСКО)


Как вы думаете, что ужаснее:
А) разрушение древнего ассирийского города Дур-Шаррукина; центральной библиотеки и гробницы пророков Даниила и Ионы в иракском городе Мосул; парфянского города Хатра в провинции Найнав; древнего халдейского монастыря Мар Горгис (св. Георгия) в Мосуле, храма Бэла в Пальмире (Тадмор), который датируется 32 годом нашей эры;
Б) иерусалимский трамвай.

Впрочем, тут и двух мнений быть не может. Конечно же, трамвай в Иерусалиме – этот жестокий сионисткий терминатор с электромотором вместо сердца, который нагло колесит по оккупированным территориям и вибрирует, детонирует, разрушает все на своем пути. По сравнению с его разрушительной силой любые злодеяния «Исламского государства» выглядят детской забавой, игрой в «казаки-разбойники», где евреи сами знаете кто.

Это не бред. Это решение вполне авторитетной организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), которая вчера своей специальной резолюцией осудила Израиль за то, что рельсы иерусалимского трамвая проложены вблизи Старого города и потенциально могут содействовать разрушению памятников архитектуры. В том числе – и это особо ужасно – мечетей на Храмовой горе.
В ходе дебатов по резолюции, внесенной на рассмотрение ЮНЕСКО группой арабских стран, было подтверждено, что таки да, израильские власти подлежат осуждению. За трамвай? Да-да, за трамвай! А еще за незаконные раскопки в Граде Давида. А еще за незаконное расширение площадки у Стены плача. А еще за строительство своих чертовых домов. И вообще за то, что евреи.

Последнего, признаюсь честно, сказано не было, но что-то все-таки подсказывает…


Макс Лурье, фейсбук
Tags: Израиль и соседи
Subscribe

  • Подмосковный концлагерь ИК-2

    А.А.Навальный Навальный, как и предполагалось, находится в печально знаменитой исправительной колония № 2 — ИК-2 (подробности см.…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Подумать только — семь лет прошло, и до сих пор « Крым наш» , т.е. - их, т.е. сила есть — ума не надо:…

  • 90 лет первому и последнему президенту СССР

    Трудно сказать, чего было больше за время 6-летнего правления Михаила Горбачева, первого и последнего президента СССР: успешных реформ, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments