arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

И смех, и грех

Давно я не заглядывал на субботние беседы Юлии Латыниной на "Эхо Москвы", а зря. Многие считают, что она говорит банальные вещи, что ничего нового от неё не услышишь. Это мне напоминает историю, которую принято называть "Колумбово яйцо", когда предложенное решение так просто, что кажется слишком примитивным, чтобы считать открытием (или в данном случае - новостью). Кто не помнит, о чем речь, пусть заглянет в Вики, для себя же я просто выпишу несколько таких "примитивных" новостей из её последней беседы "Код доступа":

Советский Союз – это была, конечно, империя зла, но это не была империя хулиганов. Хулиган – он же, прежде всего, демонстрирует еще и свое бессилие. Точно так же, как когда наша Генпрокуратура возбуждает дело, начинает проверку законности признания независимости Прибалтийских республик Госсоветом СССР, то она демонстрирует не только агрессивность российской внешней политики, она демонстрирует одновременно еще и абсолютное ее бессилие, потому что… Ну, простите, ну а что мы будем делать, когда мы признаем эту незаконность? Что, войска введем в страны НАТО? Ответ: «Нет». А чего мы будем делать? Ну, вот, мы будем выглядеть, вот, как такие вот несчастные лузеры и хулиганы: нас опять обидели, не возвращают нам советские Прибалтийские республики.

или вот это:

две самые замечательные новости на этой неделе – это, конечно, (одна из них)  возбуждение дела против Михаила Ходорковского по убийствам. Ребят, ну, это настолько смешно, да? Вы проиграли суд, 50 ярдов. У вас начали арестовывать имущество российское за рубежом. После этого оказывается, что Ходорковский – убийца. Ребят, а чего же вы это не могли установить с 2003 года 12 лет, из которых 11 вы держали его в тюрьме? 10, по-моему, да? Чего же вы не могли?.. Если бы с самого начала вы объясняли, что Ходорковский убийца, а не что он воровал у себя нефть ведрами, с которой вдобавок еще (сворованной) не заплатил налоги, то, может быть, вы бы и не проиграли свои 50 миллиардов долларов?

ужасно (и совсем не смешно, в отличие от предыдущих пассажей) упоминание о Бесланской трагедии:

Европейский суд по правам человека в Страсбурге вынес решение о приемлемости почти всех основных пунктов жалобы по Беслану истцов, чьи семьи пострадали в бесланском теракте. И, собственно, это означает, что высокодоказательным признан очень серьезный тезис бесланской жалобы, во-первых, об использовании российским спецназом гранатометов и огнеметов во время штурма школы, использования оружия не избирательного действия. Но самое главное, о том, что, мягко говоря, не совсем понятно, с чего, действительно, начались первые взрывы. И что та теория, которую выдвигают пострадавшие, что это не были взрывы, устроенные террористами, что это были взрывы, устроенные специальными людьми с тем, чтобы потом начался штурм. Что, кстати, там можно понять с прагматической точки зрения, потому что… Ну как? Ну, идти на требования террористов возможности нет, население не жалко. Типа, мы не уступаем. О возможности технологий и возможности для того, чтобы обезвредить террористов, не причиняя вреда заложникам, нет. Ну, давайте скажем, что террористы сами себя взорвали.


Полностью - здесь.
Tags: Россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тематическое

    Программистское: Копипаст — CTRL+C/CTRL+V Карантинное: Если школы будут закрыты очень долго, то родители найдут вакцину от…

  • Противостояние

    Был в Израиле в начале 70-х веселый и очень злободневный фильм «Луль» («Курятник»), который высмеивал взаимное непонимание и антагонизм «ватиким»…

  • "Привет, это Навальный" (2)

    начало — "Привет, это Навальный" (1) Андрей Козенко, Ольга Просвирова, Би-би-си, Берлин, 6.10.2020 Все факты, безусловно, указывают на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments