arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"Заблудшие"

Третья «Флотилия свободы» в составе пяти кораблей и
международным экипажем намерена отправиться
в пятницу от берегов Крита в сторону Газы.

(из газет)


Канцелярия премьер-министра Израиля, Беньямина Натаниягу, отправила сегодня письмо участникам флотилии в сектор Газа.

В послании сказано:


«Видимо вы сбились с пути. Может вы намеревались направиться в место. находящееся не далеко отсюда — в Сирию? Там режим Асада ежедневно убивает свой народ и все это при поддержке кровавого режима Ирана.

Несмотря на это, мы тут, в Израиле, боремся с действительностью, в которой террористические группировки, такие, как ХАМАС, пытаются нанести удар безвинным гражданам. И при этих попытках мы защищаем своих граждан в соответствии с международным законом.

Несмотря на это, Израиль оказывает содействие и поставляет товары и гуманитарное оборудование в Сектор Газа, около 800 грузовиков ежедневно, только в текущем году туда было направлено 1,6 тонн различных грузов. В среднем пл тонне на каждого жителя Сектора. Кстати, вес этих грузов соответствует объему 500000 лодок, на которой вы сюда направляетесь. Израиль оказывает содействие сотням гуманитарных проектов. посредством различных международных организаций, основывает поликлиники и больницы.

Вместе с тем мы не позволим поставлять вооружение в Сектор Газа морским путем, как это неоднократно делалось ранее. Не далее, как год назад мы предотвратили попытку контрабандного провоза крупной партии оружия, назначение которого — атаки на невинных граждан. Нет никакой блокады в Секторе Газа и вы можете направить туда, через территорию Израиля, любое количество гуманитарных грузов. Предотвращение захода в Газу морским путем производится по всем международным законам. более того — с согласия Генерального секретаря ООН.

Если бы права человека действительно вас волновали, вы бы не плыли поддерживать террористический режим. казнящий без суда собственных граждан и использующих детей в качестве живого щита.

Если бы вы прибыли в Израиль, то могли бы ознакомиться с единственной демократией на Ближнем Востоке, которая строго придерживается равноправия и свободы совести своих граждан. Государство, действующее в рамках международного закона. дабы дать своим жителям жизнь в безопасности, а их детям — расти в тишине и покое.»


Источник - NewsPress
Tags: Израиль и соседи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Промытые мозги

    ОРИГИНАЛ: В.Головнин, Токио Судьба хунвэйбина Эти пожилые люди сейчас выглядят вполне прилично – никогда не скажешь, что в молодости они…

  • Жестоковыйный

    Ностальгией по прошлому я никогда не страдал. В Киев, который я оставил больше 40 лет назад, меня никогда не тянуло, но пройти мимо колоритных,…

  • Зог нит кейнмол (Никогда не говори)

    "Zog nit keyn mol, az du geyst dem letstn veg" ( "Зог нит кейнмол, аз ду гейст дэм лэцтн вэг", "Никогда не говори, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments