arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Армения. "Майдан"

Если кто-то немножко читает историю не по советским и не по российским учебникам, то знает, что во времена СССР было модно устраивать "пролетарские революции" в разных странах. Называлось это громко "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем" и затевалось в самых разных странах - начиная с Германии, заканчивая Кубой, Анголой и Никарагуа.

Это было модно и романтично, это увлекало советскую молодежь.

Времена поменялись.

Лидер "нового ссср" путин очень боится Майданов - где бы то ни было. Но правило бумеранга действует.
Но вот в Ереване и некоторых других городах Армении сегодня третий день поднялся Майдан. Сначала было против повышения тарифов на электроэнергию. Потом присоединились лозунги против коррупции. Сегодня - против российской оккупации.



Оккупацией они называют многочисленные "миротворческие" российские базы на территории Армении. А кроме этого оккупацией армяне считают то, что ‪#‎Россия‬ обманным путем захватила и россияне стали хозяевами атомной станции, железной дороги, нескольких электростанций и других стратегически важных объектов.
Люди вышли на улицы с плакатами "Мы, армяне, - хозяева нашей страны".

Им не разрешают ставить палатки. Они дежурят вахтовым методом на площади Свободы, несколько тысяч человек. Спят на матрасах, которые приносят с собой. Дороги на ‪#‎Ереван‬ уже перекрыты, людей не пускают в столицу, стоят посты полиции. Полиции очень много и в Ереване.



Протест усиливается тем, что армяне очень злы на российские войска в ‪#‎Армения‬ и ждут суда над убийцей армянской семьи в Гюмри. Завтра протестующие пойдут к президентскому дворцу - требовать национализации предприятий, захваченных русскими, и вывода российских войск.

Да! Про это вообще не пишут росСМИ, мировые СМИ и еле-еле пишут армянские. Только армянский сегмент фб раскручивают эту тему - понятно, что на армянском языке. Большая просьба помочь нашим армянским братьям в распространении новостей с армянского Майдана.

Буду писать по мере поступления информации.


Источник: Facebook, Olena Balaba
Tags: Армения, Майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечная память

    Моим сверстникам, которые выросли при советской власти и помнят эти картинки Вечная память ушедшим годам Наум Сагаловский - старший…

  • Революция бархатная, или...

    С 13 апреля в Ереване идут массовые акции протеста против экс-президента Сержа Саргсяна, которого парламент Армении 77-ю голосами "за" и…

  • Промытые мозги

    ОРИГИНАЛ: В.Головнин, Токио Судьба хунвэйбина Эти пожилые люди сейчас выглядят вполне прилично – никогда не скажешь, что в молодости они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment