arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

"Отвечаю идиотам"

Оригинал взят у a_nikonov в Социализм и арабы

Дураки и дороги мне часто возражают на мои справедливые замечания о том, что социализм - это нищета, что от социализма бегут в капитализм и пр. Они говорят (выбрав одну из самых диких стран мира для примера): а вот в Гаити капитализм, чего ж там так бедно?

А еще они любят мне возражать, когдя я справедливо утверждаю, что американцы хорошие и несут демократию, свет цивилизации и развитие отсталым регионам. Примерами тому - послевоенная, разрушенная Западная Европа, Япония, южная Корея, современный Китай, отказавшийся от социализма. Было бы богатство и во Вьетнаме, если бы в 70-е американцы там победили грязный Совок, но увы... На это дураки мне возражают: а вот Ирак, а вот Ливия, американцы несут только разрушение бла-бла-бла.

Отвечаю идиотам.


Американцы не боги. Они большие наивные дети. Они внедряют по всему миру те рецепты благополучия, которые сработали в более-менее развитых странах, переступивших от уровня межплеменной или феодальной дикости к каким-то намекам на индустриализацию и капитализм или успешно строившим индустриальное общество. Но в тех странах, где люди живут, считай, в родоплеменном обществе, все цивилизаторские усилия американцев (да и евреев, пытающихся разрулиться у себя в регионе) вызывают у дикарей только озлобление и ненависть к цивилизаторам. Эта ненависть - следствие вопиющего дикарства.

Вот, например, как пишет об этом негативном эффекте израильский востоковед Гай Бехор:


"Усилия американцев по созданию современного демократического Ирака были заранее обречены на провал - и не только из-за сопротивления шиитов и сунитов. Причина тому гораздо более глубокая - и именно по той же причине и нам - Израилю - будет трудно достичь политического урегулирования с палестинцами или нормализовать отношения с арабским миром. Речь идёт о политической культуре арабских лидеров - за последние полвека уже ставшей традицией. Суть её в том, что к чем более призрачным целям стремятся они, тем большей популярностью пользуются у своих народов. Даже, если по пути к достижениям этих целей, занимаются саморазрушением. И наоборот - реал-политики в арабском мире воспринимаются общественным мнением как предатели.

Американцы затрудняются понять отчего это происходит. Они избавили Ирак от кровавого тирана, пытаясь превратить эту страну в считанные годы в одно из богатейших государств мира, а в ответ получили ненависть и террор. Но ведь и мы в Израиле не поняли 3,5 года назад, почему на готовность вернуть палестинцам почти всё - они ответили войной. Но тем не менее - таковы факты. И временное иракское правительство под американским прикрытием воспринимается в Ираке как кучка предателей, в то время как террористы и убийцы, разжигающие пожар войны - становятся героями.

Президент Египта - Анвар Садат, заключивший мир с Израилем, что привело к вливанию в египетскую экономику из США на протяжении последних 25 лет свыше 50 миллиардов долларов, вычеркнут из памяти и истории Египта. Зато Гамаль Абдель Насер, разрушивший до основания экономику своей страны и приведший Египет в 1967 году к самому позорному поражению в истории арабов, до сегодняшнего дня считается там национальным героем. А у палестинцев - Абу Мазен. Человек, который мог договорится с Израилем и тем самым спасти свой народ, - был постыдно выброшен. Зато Арафат, приведший свой народ к катастрофе, стал национальным символом. Вот и Садам Хуссейн - этот кровавый тиран - герой. И Бен Ладен, и палестинские религиозные фанатики - шахиды. Все они - герои в глазах миллионов восторженных поклонников в арабском мире. Герои и палестинского общества. Герои даже и в среде израильских арабов, уровень жизни которых выше, чем где-либо в арабском мире. И это настроения людей, пользующихся свободой слова, которой нет ни только ни в одном из арабских государств, но, сегодня,- и в арабских общинах Америки и Западной Европы. И тем не менее - большинство представителей израильских арабов бросает вызов государству Израиль, пытаясь изменить его еврейсий характер, т.е. попросту уничтожить государство, гражданами которого они являются.

А что происходит в Западной Европе, впустившей к себе 35 миллионов мусульман, многие из которых сегодня выступают за цивилизационные изменения там - т.е.за превращение Европы христианской - в мусульманскую, что означает разрушение её - изнутри?

Но - за эти 50 лет ненависти к Западу и евреям - приходится платить. И цена эта - разрушительна для арабского мира. Вот пример из исследования, проведённого ООН - стоимость совокупного годового национального продукта всех 22 арабских государств равняется 604 миллиардам долларов, т.е. стоимости годового национального продукта всего одной европейской страны - Голландии. И этот разрыв между арабским обществом и западным - продолжает увеличиваться, по вине самих арабов, отбрасывая арабские страны на задворки западной цивилизации..."

Tags: Израиль и соседи, Россия сегодня
Subscribe

  • Зловещая долина

    текст - Тата Олейник, MAXIM Почему зомби и клоуны вызывают в тебе безотчетный страх? В середине 70-х годов XX века японский ученый Масахиро…

  • Мир непоротого поколения

    В продолжение темы "Поколение 2000-х" ( "Дофамин из смартфона") и мира, который в течение одного поколения изменился много…

  • Гений — это интеллектуал-идиот

    Источник - Тата Олейник, MAXIM Операция «Антимозг» КАК ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ Разум любого живого существа, согласно современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments