arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"...им. Путина на улице Путина близ площади Путина"

Оригинал: Lragir.am, 22 Мая 2015,

Вифлеем: незавершенная сказка Путина

Российские СМИ сообщили о скором открытии в Вифлееме многофункционального комплекса им. Путина на улице Путина близ площади Путина.

Этот факт очень многое говорит о душевном складе российского лидера, которого сложно понять – царь он, человек из народа или закомплексованный службист. То, что Путин открыл себе улицу и площадь в Вифлееме, где родился Христос, означает, что он уже не царь, а бог.

Сказка о золотой рыбке заканчивается, когда старуха, ставшая столбовой дворянкой, желает быть хозяйкой золотой рыбки и повелевать ею. И тут рыбка превращает ее вновь в старуху у разбитого корыта. Западные лидеры и эксперты не раз намекали на некие мании величия Путина. И улица в Вифлееме – тому свидетельство. Отныне это город Христа и Путина.

Но Вифлеема, видимо, недостаточно для Путина. В пригороде Санкт-Петербурга казаки открыли памятник Путину в римской тоге. Это не мультфильм для взрослых, а реальность – такая сейчас в России эклектика. С одной стороны, Россия говорит, что является современной европейской страной, корни которой восходят к римскому конституционному праву. С другой на уровне омбудсмена оправдывается свадьба несовершеннолетней чеченки.

Россия не может найти основу для воссоздания империи. Что это – часть европейской цивилизации, корни которой восходят к ближневосточной ойкумене? Или азиатское ханство, порожденное в степях Монголии и Алтая?

Аналитический центр Стратфор в свое время провел параллели между Россией и Турцией. Центр отмечает, что обе страны созданы в 15 веке на основе византийского наследия и отношения к тюркским элементам. Сейчас обе страны отторгаются Западом, но имеют имперские амбиции.

Эти страны называют себя вторым и третьим Римом», но ни та, ни другая не могут протянуть свои корни до истоков европейской цивилизации.
Tags: Путин, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вспомним молодость

    Вспомним молодость - там был не только ГУЛАГ и Сталинские пятилетки. Было КИНО, которое по определению "вождя пролетарской революции", -…

  • Потемкинские стадионы

    В Волгограде 3 дня назад прошел дождь. Летний дождь. Выпало 70 мм осадков и... много кубометров только что построенного стадиона для Чемпионата…

  • Шахид поневоле

    Вчерашний пост о террористическом ноу хау - использовании птиц для поджогов на территории Израиля, получился, может быть, не достаточно понятным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments