arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Япония. Веерные отключения.

ПЕРЕПОСТ

И опять bentkovsky, ТОКИО, 17 марта 2011, 19:44.

Начало было здесь.
Казалось, опять Всевышний испытывает японцев, но им не привыкать! Как написал автор "тряхнуло не по-детски." И дальше: "Больше всего не понравился диктор, который орал в истерике: "Граждане! Соблюдайте спокойствие!"

Это было в прошлую пятницу. Завтра неделя. Положение - катастрофа. К спокойствию вроде не призывают - японцы народ дисциплинированный, про спокойствие всё знают. С землетрясениями и цунами они справляются уже не одно столетие. Да и радиация для них не новость. Но тем не менее...

"...Магазины закрылись. Света нет - кассовые аппараты не работают. Да и камеры наблюдения выключились. А без них магазин, каким бы большим он ни был, могут вынести за 5 минут. "Мамбики" - воровство в магазинах - это японский вариант наших экстремальных видов спорта.
Работали только мелкие лавочки, где продавцы достали из чуланов допотопные счеты и отпускали товар на глаз.


На потенциально опасных перекрестках появились полицейские-регулировщики. И вот что интересно: эта миловидная регулировщица на фото всякий раз при "переключении" света низко кланялась водителям. Извинялась за причиненные неудобства."

(Полностью - здесь)
Tags: Япония, катаклизм, радиация
Subscribe

  • Абсолютное зло

    Нет сомнения, Путин войдет в историю как символ лицемерия, жестокости и зла. Прав был Борис Немцов, когда сказал, что "Путина будут ненавидеть…

  • Подмосковный концлагерь ИК-2

    А.А.Навальный Навальный, как и предполагалось, находится в печально знаменитой исправительной колония № 2 — ИК-2 (подробности см.…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Подумать только — семь лет прошло, и до сих пор « Крым наш» , т.е. - их, т.е. сила есть — ума не надо:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments