arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

В Греции всё есть. Нафплион

Начинать новый рассказ для меня всегда тяжело, рассказывать о нашей поездке в Грецию — вдвойне. Ведь с Грецией я познакомился очень рано. Одна из первых прочитанных мною книг была «Мифы классической древности» Г. Шваба, с ятями и твердым знаком на конце слов. Мне было тогда лет 8-9, и я с удовольствием читал и увлеченно пересказывал её во дворе пока кто-то из моих слушателей не заявил, что всё это вранье. Так ему объяснила мама. С тех пор рассказывать я перестал, но продолжал верить в реальность Геракла, Персея, Прометея, Зевса и тысячи других персонажей греческих богов и героев.

В те годы верить в Иисуса Христа запрещалось, про нашего еврейского бога я, скорее всего, и не подозревал, а помощь всесильного Зевса была совсем нелишней. Особенно перед контрольной или, когда я шел на урок с невыполненным заданием. Вот тогда я искренне просил Зевса о помощи, и, насколько помню, он помогал. Однако, несмотря на такую интимную близость с греческими богами, о Греции в те годы я не мечтал, так как это было совершенно не реально, а когда такая поездка стала возможной, я начал бояться. Мне казалось, что знакомство с реальностью сильно разочарует меня.

В моей домашней библиотеке собралось много книг о Греции, её культуре, истории, развитии философской мысли, естествознания и политического устройства. Всё это сложило определенное представление о стране и очень не хотелось потерять этот образ. Предваряя возможные вопросы скажу — если что-то и изменилось после поездки, то только в лучшую сторону.

Ну вот, после такого длинного объяснения, перейду к поездке. Рассказывать буду в том порядке, в котором мы ехали, и для начала покажу маршрут по континентальной части Греции. (Вторая часть нашего путешествия была на острове Крит, о чем я расскажу позже).

На карте отмечены места, где были заказаны гостиницы и указано  количество дней, проведенных в них. Это, конечно, тот минимум, который необходим для среднего (непоседливого) туриста. Этот минимум можно бесконечно увеличивать. По вкусу.


Итак, самолет из Тель Авива приземлился в Афинах рано утром...
Tags: Греция, история с географией
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Афины

    Руки чешутся продолжить описание поездки по Греции, но... остались АФИНЫ? Как подступиться? Больше 2000 лет пишут об этом городе, неужели можно…

  • Монашеская страна Метеоры

    Продолжу свой предыдущий опыт описания нашей поездки по Греции в стиле: больше природы и меньше древностей. Но, обойтись совсем без истории вряд ли…

  • Зеленое море Загори

    Отвлекусь немного от истории и древностей, которыми я злоупотреблял в предыдущих рассказах о Греции, и расскажу про замечательно красивый край, про…

  • В Греции всё есть. Дельфы (2).

    ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало - "В Греции всё есть. Дельфы (1)" На всем пространстве вокруг храма Аполлона, у его подножья и вдоль Священной…

  • В Греции всё есть. Дельфы (1).

    Продолжу тему, начатую в предыдущем очерке: «В Греции всё есть», но, учитывая, что из всего, что в Греции есть, больше всего…

  • В Греции всё есть: МИКЕНЫ, КОРИНФ…

    То, что «в Греции всё есть», конечно, преувеличение. Даже населения там меньше, чем я думал. Согласно Википедии — 10,8 млн.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments