arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Землетрясение в Непале (3)

За последние часы число израильтян, которые не вышли на связь из Непала, сократилось до одного человека. Только 22-летний Ор Асраф, участвовавший в военной операции в Газе "Несокрушимая скала" (7 июля - 26 августа 2014 года) и отправившийся в путешествие по Непалу, еще не объявился.

Во время военной операции он получил ранение средней степени тяжести. Вылечился и вернулся в свою боевую часть. В декабре Ор демобилизовался и отправился отдохнуть в Непал. В последний раз с ним разговаривали утром 25 апреля, за несколько часов до землетрясения. Он находился в районе замерзших озер в Лангтанге.

Всем, кому известна какая-либо информация об Оре, просьба обращаться по указанным контактным данным на фото.

На данный момент в Непале находятся 40 израильтян, местонахождение которых уже установлено, но добраться до них спасателям пока не удалось. Все они живы и здоровы.

По данным газеты The Himalayan Times, во время землетрясения, унесшего жизни тысяч людей, в Непале находились около 20 тысяч иностранных туристов. Данная оценка основана на регистрационных данных МВД Непала и иностранных посольств. К сожалению не все туристы, прибывающие в эту страну, проходят регистрацию, поэтому действительное число иностранных туристов возможно больше, указанного в сообщении.

Известно, что в Непале находились более 4.000 китайцев, около 3.000 индийцев, около 1100 французов, около 550 австралийцев, не менее 500 японцев, более 150 чехов, а также сотни граждан Тайваня, Индии, Индонезии, Колумбии, России, Литвы, Украины и других стран. Известно, что есть погибшие среди индусов, китайцев и французов.
Tags: катастрофы
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы” Tag

  • Разительная разница

    Оригинал взят у miggerrtis в Памяти хора им. Александрова (1945-2016) Ниже — рассказ очевидца, который записал по памяти в эти…

  • Неукротимая планета

    ИСТОЧНИК - Дарья Костенко С ЛОПАТОЙ И МАГАВНИКАМИ Тут все интересуются, как мы вчера ездили тушить пожары в Ромеме и что делается в Хайфе…

  • Землетрясение в Непале (2)

    Международная организация StandWith Us на своей странице в FaceBook показала любопытную статистику о размерах помощи стран мира пострадавшим от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments