arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Землетрясение в Непале (2)

Международная организация StandWithUs на своей странице в FaceBook показала любопытную статистику о размерах помощи стран мира пострадавшим от катастрофического землетрясения в Непале:

Китай, Франция, Италия, Южная Корея, Швейцария, Тайвань, Англия и США все вместе послали для проведения спасательных работ столько же людей (276 чел.), сколько один Израиль (260 чел.) Правда, многие страны выделили Непалу денежную помощь (более 30 млн $US), что очень важно для одной из самых бедных стран мира, но без специалистов по проведению спасательных работ этого явно не достаточно. Экономический ущерб от землетрясения оценивается в более чем 5 миллиардов долларов.

МИД Израиля утром в среду, 29 апреля, сообщило, что из около 500 израильских туристов находящихся в Непале на данный момент остается неизвестным местонахождение ещё шести. Работа по их поиску продолжается. Ранее поступила информация о том, что отряд китайских спасателей эвакуировал двух израильтян, после землетрясения оказавшихся отрезанными в горах в районе китайско-непальской границы. Еще двое израильтян, находившихся в районе Эвереста, вышли на связь впервые после землетрясения.

Утром в среду спасатели страховых компаний совместно с представителями армии Непала эвакуировали из района Лангтанг десять израильтян. Еще около 30 человек ожидают эвакуации.


UPD Со страницы ФБ израильского альпиниста Надава Бен Иегуда*), налажена связь со всеми израильскими туристами в Непале за исключением двоих, которые находятся за 400 км от эпицентра землетрясения, и одного - в районе Лангтанг.

ПРИМЕЧАНИЕ: *) Надав Бен Иегуда известен тем, что весной 2012 года при подъеме на Эверест за 300м до вершины увидел потерявшего сознание турецкого альпиниста и, оставив свой подъем, с опасностью для своей жизни занялся его спасением. Для этого он вынужден был снять рукавицу с правой руки на всё время спуска. Кроме этого, перестала работать система снабжения кислорода. Турецкий альпинист был спасен, но для Надава долгое время была опасность ампутации пальцев и общего состояния здоровья. В сезон весны 2012 года на подъеме на Эверест погибли 10 альпинистов.
Tags: катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments