arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Как пришелец, так и ушелец

ВВС. Русская служба. Байкеров клуба "Ночные волки" не впустили в Польшу

Как сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си с белорусской стороны границы, польская сторона официально уведомила погранслужбу Белоруссии о том, что всей группе - примерно 15 мотоциклам, двум легковым машинам и микроавтобусу, сопровождавшему байк-пробег, - отказано во въезде. Ранее один из участников пробега сообщил, что пограничники на КПП беседуют со всеми байкерами очень серьезно. "На какие темы? Все вокруг пробега: куда едете, зачем, где планируете останавливаться, сколько вас будет", - сообщил он на странице клуба "Ночные волки" в "Живом журнале".

Байкеров из клуба "Ночные волки", совершающих мотопробег из Москвы в Берлин, польские пограничники не пропустили через КПП Тересполь.

Власти Польши и ранее заявляли, что не пустят российских байкеров в страну.
Источники в пограничной службе Белоруссии рассказали корреспонденту Русской службы Би-би-си, что польская сторона последние несколько дней очень тщательно проверяла документы всех, кто пересекает границу. В частности, в ночь на понедельник было отказано во въезде некоторым байкерам, у которых не была забронирована гостиница.

Накануне появились сообщения, что отдельные группы мотоциклистов все же пересекли польскую границу, но лидер клуба Александр Залдостанов (известный по прозвищу "Хирург") заявил, что это байкеры, не принимающие участие в мотопробеге "Ночный волков".

В Берлин к 9 мая

25 апреля байкеры из клуба "Ночные волки" начали мотопробег из Москвы в Берлин. Маршрут протяженностью около 6 тысяч км, как сообщалось, должен пройти по территории Белоруссии, Польши, Чехии, Австрии и Германии. Завершить пробег мотоциклисты намеревались 9 мая в Берлине.

По пути следования они собираются посетить мемориалы, посвященные Второй мировой войне.

16 апреля стало известно, что "Ночным волкам" отказали в проезде по Берлину.

Перед началом пробега польские власти также заявили, что не разрешат байкерам проезд по своей территории. Польские пользователи соцсети "Фейсбук" открыли две страницы – одну в поддержку российских байкеров, другую с требованием запретить мотопробег.

Власти Германии также сообщили, что намерены препятствовать акции российских байкеров. Протест против акции "Ночных волков" выразила и Чехия.

Александр Залдостанов заявил, что клуб не откажется от планов провести мотопробег, несмотря на запреты. "Если мы будем это все слушать, то давайте вообще откажемся от всего: от 9 Мая, от наших погибших, от нашей истории и от наших ценностей", - сказал он. Сам Залдостанов, как сообщалось, остался в Москве, поскольку его паспорт находится в посольстве одной из стран Шенгенского соглашения. Он пообещал догнать колонну мотоциклистов, если получит шенгенскую визу.
Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments