arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

В помощь Непалу

Как сообщают СМИ,  26 апреля, в Непал в район, пострадавший от вчерашнего катастрофического землетрясения, вылетела израильская бригада спасателей в составе 260 человек с 95 тоннами гуманитарного груза. На двух самолетах "Боинг 747" кроме людей разместилось оборудование для полевых госпиталей, включая 4 мобильные реанимационные палаты, 2 операционные и 80 больничных коек.

Среди специалистов — спасатели, санитары, врачи педиатры, хирурги, ортопеды. Все они — служащие и резервисты медицинских войск Армии обороны Израиля.

Сегодня в Непале произошло повторное землетрясение магнитудой 6,7 балла. Как и вчера, основной удар пришелся на столицу страны Катманду. Всего в Непале и в соседних странах погибли более 2500 человек, более 5 тысяч ранены. Около 150 израильтян все еще не вышли на связь, но, по оценкам израильского МИДа, они не пострадали. В течение дня на связь с родственниками или посольством Израиля в Катмаду вышли около 100 граждан еврейского государства. На территории посольства, здание которого также пострадало в результате землетрясения, разбит палаточный лагерь. Для родственников МИД публикует справочный тел - 02-5303155.


По информации сайта "Мако", из Непала вылетел первый самолет службы скорой помощи "Маген Давид Адом". На борту самолета находятся трое новорожденных детей, появившихся на свет у израильтян от суррогатных матерей. Еще 25 малышей, многие из которых появились на свет раньше срока, будут отправлены в Израиль следующим самолетом. В Израиль будут отправлены и суррогатные матери, которые ещё не родили.
Tags: катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments