arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Землетрясение в Непале (1)

Сегодня утром в Непале произошло катастрофическое землетрясение. Эпицентр подземных толчков, магнитуда которых, по данным геологической службы США, составила 7.9, находился в районе Катманду в 80 километрах от столицы и на очень небольшой глубине - около 10 км. Подземные толчки ощущались на севере Индии вплоть до столицы Нью-Дели и на территории Бангладеш. В самом Катманду разрушены дома, дороги, погибших вывозят в заполненных до отказа кузовах грузовиков.

По состоянию на 19:00 на территории Непала и прилегающих странах погибло более 1100 человек. Среди разрушенных сооружений 9-этажная сторожевая башня, построенная в 19 веке. В горных районах землетрясение вызвало сход снежных лавин. Правительство Непала объявило чрезвычайное положение в пострадавших районах и обратились за международной помощью. Израильское посольство в Катманду создало чрезвычайный штаб, который собирает сведения о состоянии израильтян, находящихся в районе происшествия. Сообщений о пострадавших гражданах Израиля на данный момент нет.

Биньямин Нетанияху провел телефонное совещание с главой МИД Авигдором Либерманом и министром обороны Моше Яалоном. Принято решение немедленно послать в Непал бригаду врачей и спасателей для помощи жертвам стихийного бедствия. К сожалению добраться до Катманду спасатели смогут лишь после того, как возобновится работа аэропорта.

Много фото
Tags: катастрофы
Subscribe

  • Ностальгическое

    Кто-то из моих друзей и совсем по другому поводу сказал однажды: «Как-будто святой босыми ногами прошел по душе». Не знаю, насколько всем понятна…

  • Антитеррор

    Слишком много крови льется в последнее время. Тревога и волнения в каждой статье, в каждом посту. Фотографии, ролики, рассказы очевидцев. Остановить…

  • Воспоминание о прекрасном

    София Лорен. Что может быть прекраснее?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments