arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Землетрясение в Непале (1)

Сегодня утром в Непале произошло катастрофическое землетрясение. Эпицентр подземных толчков, магнитуда которых, по данным геологической службы США, составила 7.9, находился в районе Катманду в 80 километрах от столицы и на очень небольшой глубине - около 10 км. Подземные толчки ощущались на севере Индии вплоть до столицы Нью-Дели и на территории Бангладеш. В самом Катманду разрушены дома, дороги, погибших вывозят в заполненных до отказа кузовах грузовиков.

По состоянию на 19:00 на территории Непала и прилегающих странах погибло более 1100 человек. Среди разрушенных сооружений 9-этажная сторожевая башня, построенная в 19 веке. В горных районах землетрясение вызвало сход снежных лавин. Правительство Непала объявило чрезвычайное положение в пострадавших районах и обратились за международной помощью. Израильское посольство в Катманду создало чрезвычайный штаб, который собирает сведения о состоянии израильтян, находящихся в районе происшествия. Сообщений о пострадавших гражданах Израиля на данный момент нет.

Биньямин Нетанияху провел телефонное совещание с главой МИД Авигдором Либерманом и министром обороны Моше Яалоном. Принято решение немедленно послать в Непал бригаду врачей и спасателей для помощи жертвам стихийного бедствия. К сожалению добраться до Катманду спасатели смогут лишь после того, как возобновится работа аэропорта.

Много фото
Tags: катастрофы
Subscribe

  • На въезде

    Наша деревня обзавелась несколько необычным новшеством. На перекрестке перед въездом установили новые светофоры. Днем они мало чем отличаются от…

  • Флешмоб в больнице

    Это старый ролик, и я его уже показывал однажды. Кто-то прислал мне это сейчас по почте, и я понял, что нелишне будет показать ещё раз. Ни музыка,…

  • Карикатурист Юваль Робичек

    "Моментальные" зарисовки израильтянина Юваля Робичка (Yuval Robichek) пользуются большой популярностью в интернете. Их можно увидеть во многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments