arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Аэропорт им. Бен-Гуриона | Фотообзор

Originally posted by plasmastik at Аэропорт им. Бен-Гуриона | Фотообзор

Пару слов от хозяина этого блога :) - не верьте автору! Фоторепортаж интересен НЕ ТОЛЬКО "тем, кто никогда не был в Израиле". Я бываю там не реже 1-2 раз в месяц и с интересом прочел/посмотрел этот репортаж и даже узнал много нового для себя. Во всяком случае такого, на что раньше внимания не обращал.
Поэтому с удовольствием делаю перепост.




Появилось наконец время написать этот пост. Хочу сказать сразу, что этот фото-репортаж будет интерестен прежде всего тем, кто никогда не был в Израиле. Израильтяне, я уверен, не найдут в этом посте ничего нового. Я расскажу и покажу, что видит приезжающий в Израиль турист, с какими проблемами он может столкнуться и чего следует избегать. И самое главное, это вопросы безопасности, которые сейчас особенно актуальны в это непростое для всего мира время.

Для начала немного истории. Аэропорт им. Бен-Гуриона был построен еще при британском мандате в 1936 году, сначала он назывался "Аэропорт Лидда", после его переименовали в "Аэропорт Лода" и только в 1973 году он стал называться "Аэропорт им. Давида Бен-Гуриона" в честь первого премьера-министра Израиля, скончавшегося в том-же году.

Терминал, куда прилетают и откуда улетают практически все самолеты, отвечает всем международным требованиям и стандартам. Аэропорт неоднократно был признан лучшим на Ближнем Востоке по удобству пассажиров и самым безопасным аэропортом в мире.

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments