arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Штаты и арабская революция

Случился у меня полтора года назад нелицеприятный диалог с юзером art_of_arts на тему отношения к людям нестандартной сексуальной ориентации. Получил я "вечный бан" и, как следствие, невозможность высказать в журнале хозяина свою точку зрения. Вопрос этот довольно спорный, неоднозначный в силу существующих крайностей и, чтобы хоть как-то самому разобраться, написал я пост на эту тему "Гомофоб", но в журнал к обозначенному юзеру наведывался время от времени.

Вне зависимости от его нетерпимости (от которой он, кстати, так открещивается своей подчеркнутой "приязнью к геям и лесбиянкам" и считает, что этого достаточно, чтобы считаться гуманистом) у меня просто немного знакомых из Штатов в русскоязычном ЖЖ, которые высказывают на происходящее "русскую" точку зрения. За время своих многочисленных поездок по американским заводам, я ни разу там не встречался с русскими эмигрантами последних десятилетий, а беседовать с американцами на "высокие материи" не хватает ни слов, ни, и это главное, - ментального взаимопонимания. Поэтому была интересна его реакция на происходящее в мире.

Вот и сейчас, в связи с желанием разобраться и понять действительную причину арабских революций, я заглянул в его журнал. До сих пор, читая попытки разных политологов и аналитиков объяснить "откуда растут ноги" этих бурных событий, кроме туманных конспирологических рассуждений о происках "вашингтонского обкома" (без объяснения, зачем им это надо!) и вполне логичных объяснений, почему ни экономический фактор, ни даже такие популярные (до событий в полуграмотной Ливии!) факторы как Твиттер и Фейсбук, или "аль Джазира" и "Wikileaks", не могут считаться реальным мотором происходящего (см. например, Мистерии арабских взрывов...), ответа я не нашел.

Нет, и в его журнале тоже не было ответа на мой вопрос, но меня совершенно сразило "имперское величие" автора по отношению к "«демократии» тупых рабов – воинов Аллаха". До какого цинизма надо дойти, чтобы написать:
" …лучшее, на что может надеяться Запад, - это многолетние гражданские войны, в которых арабам будет предоставлена возможность искоренить как можно больше «неправильных мусульман» " .
Очень гуманный представитель, поучающей всех американской демократии. Но в чем-то он был, безусловно, прав и понял это раньше меня – в одном журнале мы не смогли бы сосуществовать.

ЗЫ А, может быть, кто-то из читателей этих строк знает правильный ответ, или надо ждать гениальных озарений историков будущего?
Tags: США, арабская революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments