arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Там на шахте угольной

Там, на шахте угольной,
Паренька приметили,
Руку дружбы подали,
Повели с собой.

Оригинал взят у avmalgin в Что такое "град" и для чего он нужен

Вот мне тут задают наивный вопрос: а что же украинские пограничники не могут контролировать свою собственную границу? Может, не хотят?

Не могут. Пограничников (а заодно и жителей окрестных деревень) ликвидировали простым способом: просто поливали шквальным огнем с российской территории из "градов", "смерчей" и что там еще есть. Когда украинские военные пытались прорваться к границе, какждый раз включалась эта неизбирательная машина смерти. Так вдоль всей линии границы создалась черная, сожженная дотла "полоса безопасности". На все уступки был готов пойти Путин - кроме одной: пустить украинских пограничников на их собственную границу. Даже признавая при этом право Украины на территориальную целостность.




Тот же нехитрый тактический прием "выжженной земли" (прекрасно работавший в Чечне, например) использовался каждый раз, когда россиянам было необходимо продвинуться вперед на территорию Украины. Вот как выглядит один из сожженных украинских блок-постов. Точнее то, что от него осталось. Все эти дырки в земле - следы от "градов". Это сотни, многие сотни зарядов.
следы от града

Была пашня, знаменитый украинский чернозем, люди хлеб растили. Сейчас это погибшая, начиненная железом и порохом земля. Это сюда пришел "русский мир". Вот как он выглядит с высоты птичьего полета. Кстати, интересно, а птицы там еще остались какие-нибудь, кроме ворон, питающихся трупами на полях массовых убийств?

А ведь для доблестных вояк и по городам из градов популять - не проблема. Пуляют.

И тут такой интересный вопрос. Я не спец, но, как пишут на военных форумах, один выстрел из града стоит 5 тыс. долларов, полный залп - 200 тысяч. Один выстрел из урагана - 150-200 тыс. долларов (в зависимости от типа), полный залп - 230-400 тысяч.

Только из систем залпового огня "ополченцы" за последние месяц выпустили ракет по самым скромным подсчетам на несколько миллиардов долларов. И это не включая другие артиллерийские системы и танковые орудия. Я уже молчу о стоимости самого вооружения.

Сколько же тысячелетий понадобилось обеспокоенным донецким шахтерам копить в своих матрасах денежку на покупку всего этого вооружения и особенно боеприпасов к ней?
Tags: Россия, Украина, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment