arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Про американскую помощь Израилю

Оригинал взят у dolboeb в Суровая правда про американскую помощь Израилю
Сто раз за вчерашний день прочитал в комментариях, что если б не американская военная помощь, то никакого Израиля бы не было. Надо же, как живуч оказался этот дебильный советский миф, придуманный пропагандонами в 1974 году, чтобы оправдать позорное поражение СССР и его союзников в Войне Судного дня.

Когда этот бред про Америку, якобы воюющую на стороне Израиля, талдычили по советскому ящику, то можно было ещё понять, почему тёмное и невежественное население, лишённое доступа к независимым СМИ, в него верит. Но сегодня, с Интернетом под рукой, повторять эти бредни как-то даже неприлично, мне кажется.

Вот сводная таблица всей американской помощи Израилю, военной и гражданской.

Как видим, первые 400.000 долларов на военные нужды Израиль получил от США в 1959 году. К тому моменту Израиль успел уже выиграть Войну за Независимость у армий Сирии, Египта, Ливана, Ирака и Иордании (1948-1949), а также поучаствовать в Синайской кампании 1956 года, которую США отнюдь не поддерживали. Кстати сказать, Советский Союз за тот же период с 1955 по 1973 год успел не только закачать в военные бюджеты Египта и Сирии миллиарды долларов, но и направил в эти страны десятки тысяч кадровых военных. А когда от всей этой мощи полетели клочки по закоулочкам, советской пропаганде только и оставалось, что высосать из детородного пальца сказочку о непобедимых армиях США. От которых во всех войнвх Израиля не участвовал ни один самолёт, танк или взвод морпехов.

Очень удивительно, как в сознании дерьмоголовых совков уживаются гордое презрение к Америке и религиозная вера в её всемогущество. Человек разумный, даже самым поверхностным образом знакомый с историей вопроса, может безо всякого труда вспомнить, как называлась страна, за которую США вписывались и деньгами, и вооружениями, и собственными войсками. Называлась она Южный Вьетнам, а что с ней стало — хотите, гуглите, хотите — просто билет купите до Сайгона, который, правда, называется теперь Thành phố Hồ Chí Minh. Там тепло, хорошо и солнечно. Но от государства, которое США поддерживали деньгами, оружием и армией, не осталось ни следа. Как и от шахского Ирана, и от христианского Ливана, и от британского Гонконга. По-моему, это хороший урок для тех, кто верит в спасительную роль США, будь то в прошлом Израиля, или в будущем Украины.

А ларчик открывается до смешного просто. Провозгласив своё Государство в мае 1948 года, еврейский народ оказался перед выбором: победить или умереть. И пошёл отстаивать свой выбор с оружием в руках. Вот если б каждый говноед, который мне тут в комментариях рассказывает про американскую помощь Израилю, так же бы взял ствол, и пошёл защищать от сепаров Авдеевку и Мариуполь, то Захарченко бы завтра же удрал на соседнюю дачу к Януковичу, Азарову и Курченко. А послезавтра Путин бы их всех торжественно выдал Интерполу, и российский судья в Гааге голосовал бы за обвинительный приговор.
Tags: Израиль США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments