arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Теракт на границе с Ливаном

28 января двое израильских солдат были убиты в результате обстрела патрульных машин ЦАХАЛ на границе Израиля с Ливаном в районе Хар Дов. Ответственность за теракт взяла на себя Хизбалла.

В связи со случившимся инцидентом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху собрал совещание по вопросам безопасности в правительственном комплексе в Тель-Авиве,
передает пресс-служба израильского премьера в Facebook. Открывая совещание, Нетаньяху выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что тот, кто стоит за сегодняшним нападением, "заплатит сполна".

"Иран руками "Хизбаллы" пытается создать на Голанских высотах дополнительный террористический фронт против нас. Мы действуем против этой попытки жестко и ответственно. Ливанское правительство и режим Асада несут полную ответственность за последствия нападений на Израиль с их территорий", – подчеркнул он.

Вечером ЦАХАЛ назвал имена солдат, погибших после атаки на Хар Дов.

Имя первого погибшего – 20-летний сержант Дор Хаим Нини родом из поселения Штулим, солдат пехотных войск. Погибшего представели к званию старшего сержанта посмертно.

Второй погибший – 25-летний капитан Йохар Калангель из Хар Гило, командир роты батальона "Цабар" из бригады "Гивати". Посмертно представлен к званию майора.

Помимо погибших, семеро солдат получили ранения различной тяжести и были госпитализированы.
Tags: Израиль, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments