arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Дельфины: ум - есть, а горя от ума - нет

Месяц назад к нам приехала семья новых олим (репатрианты) - дочь моего киевского друга, о котором я писал неоднократно, и всё это время мы были заняты их устройством. На ЖЖ времени не оставалось, хотя время от времени я заглядывал сюда и даже оставил пару записей. Сегодня они переселяются в арендованную ими квартиру, и, надеюсь, избавятся от ощущения, что они кому-то мешают, и начнут жить в Израиле. До сих пор они изо всех сил старались не помешать хозяевам, то есть нам, и Израиль был для них лишь декорацией. Теперь - это начнет быть реальностью. Верю, что у них всё получится, и они освоятся в этой новой жизни.

Ну, а моё возвращение в ЖЖ отмечу замечательным видео из серии "Все как у зверей", которую придумывает и ведет "вечный натуралист" Евгения Тимонова, а режиссирует, снимает, монтирует и слышится иногда за кадром Сергей Фененко. Они рассказывают о том, почему и в кого люди такие, откуда их хорошие (и совсем наоборот) качества, и вообще, стараются подтвердить старую, как мир, истину - "ничто не ново под луной".

В этом видео Евгения Тимонова размышляет о том, почему дельфин всегда улыбается, и что ему дает его огромный и весьма развитый мозг?


Tags: youtube, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments