arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Чтобы мы не скучали

Американское издание WorldNetDaily (WND) опубликовало статью Аарона Клейна под заголовком "Чиновник: Россия подготовила план начала войны против Израиля", в которой со ссылкой на анонимного французского государственного чиновника утверждается, что в Кремле разработан "резервный план" по провоцированию "Хизбаллы" и, возможно, режима Башара Асада к прямому военному конфликту с Израилем.


По словам данного чиновника, этот план может быть использован "как карта против Запада, особенно против США и Европейского союза, пытающихся изолировать Москву".

В публикации со ссылкой на данного чиновника приводятся данные о том, что в последние недели "Хизбалле" были успешно переправлены оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" и ракеты "земля-воздух". Подчеркивается, что эти грузы удалось доставить в Ливан, несмотря на израильские авиаудары по целям в Сирии в начале декабря.

Французский чиновник, цитируемый WND, считает, что Россия пока не приняла окончательного решения по поводу подталкивания "Хизбаллы" к войне с Израилем, но рассматривает подобный вооруженный конфликт на Ближнем Востоке как "карту, которую можно разыграть в конфронтации с Западом".

В статье WND упоминается визит министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муалима в российский город Сочи, где он встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. Но никаких документальных свидетельств поставок ОТРК "Искандер" в Сирию или, тем более, "Хизбалле" не приводится.



Напомним, что еще в феврале 2013 года генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Исайкин категорически опровергал слухи о поставках в Сирию ракетных комплексов "Искандер".

В израильских СМИ сведений о возможном наличии комплексов "Искандер" у "Хизбаллы" до сих не публиковалось.
Tags: Израиль-Россия, Сирия, Хизбалла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments