arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Фастфуд по израильски

Наверное, не самое культурное развлечение кушать на улице, пытаясь раскрыть рот на всю толщину питы с фалафелями и кучей всяких овощей, теряя её содержимое и измазываясь соусом, но очень часто я предпочитаю это многим гастрономическим изыскам. И это, конечно, очень израильский, очень демократический способ удовлетворения чувства голода. К тому же, говорят, фалафель - очень полезная еда. Жареные во фритюре шарики из толченого нута, (он же турецкий горох или хумус, один из древнейших сельскохозяйственных продуктов, которые возделывает человечество на протяжении не менее 10 тыс. лет - зерна нута обнаружены в нижнем культурном слое Иерихона, одного из древнейших городов на Земле) содержат порядка 80 ценных для организма веществ: селен, железо, марганец, витамины B6 и B9 (фолиевая кислота), различные минералы. Как говорят врачи, употребление нута способствует предотвращению инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Так что, не стесняйтесь, заказывайте и кушайте на здоровье самую народную, самую простую и популярную еду на улицах Израиля - фалафель с питой, заполненной мелко нарезанными овощами, хумусом (специально приготовленное пюре из нута), тхиной (кунжутным соусом) и всеми другими закусками, выставленными на прилавке фалафельщика.

Бетеавон - Приятного аппетита!


YouTube
Tags: Израиль, гастрономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments