arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Россия - остросюжетная

Оригинал взят у dolboeb в Невесёлые картинки
Экономические новости чем дальше, тем остросюжетней.
Вот небольшая подборка свежих заголовков.
Карикатура
Официальный доллар на сегодня 51,8068, евро — 64,4425 (ЦБ РФ). Курс вчерашнего закрытия на валютных торгах — 51,6820 за доллар и 64,55 за евро (Московская биржа). Лучший курс продажи в московских обменниках — 52,4619 за доллар, 65,6749 за евро (наличная валюта, РБК).

Недавно ещё обсуждалась катастрофа мировой экономики при цене нефти ниже 80 долларов за баррель, а теперь отскок Брента до $72,11 воспринимается как луч света в тёмном царстве. При этом буржуазные аналитики, обнаглев, прогнозируют цены в $30-40 за баррель. И ведь надо ж заметить, что такие цены на нашей памяти уже были.

Газопровод «Южный поток», за успехами которого мы столько лет следили, официально приказал долго жить.

И, если кому-то кажется, что все эти проблемы углеводородов и валют страшно далеки от народа, пара заголовков про жизнь.

Обещают, с оглядкой на опыт 2008 года, что цены на недвижимость в 2015 году осыплются на 30% в долларовом выражении. Это хорошая новость для американцев, желающих прикупить квартиры в России. Правда, мы ещё не знаем, какими новыми налогами обложат владельцев и покупателей тех квартир.

Про индексацию российских зарплат в 2015 году стоит забыть. Это, опять же, хорошая новость для американцев, желающих создать в России рабочие места назло вашингтонскому обкому. Правда, нам неизвестно, какими новыми налогами обложат тех, кто платит и получает эти зарплаты.

В этой связи мне всё чаще вспоминается сценка из известного мультсериала: Симпсоны, сезон 10, эпизод 20.

Хотите верьте, а хотите нет, но этот эпизод вышел в эфир 25 апреля 1999 года.
Ничего нового под Солнцем.
Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments