Нет, не буду пересказывать недельный обзор Юлии Латыниной в программе "Код доступа".
Про либеральный фундаментализм - начиная с 38-39 минуты. Вот цитата:
Либеральный фундаменталист все время винит в поступке террориста государство, причем совершенно не обязательно это диктаторское государство вроде России, Египта или Туниса. С равным энтузиазмом он клеймит спецслужбы Литвы, израильскую военщину и зверства американцев в Гуантанамо.Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/latynina/3530302.shtml
Либеральный фундаменталист не верит ни единому слову государства, но любое слово террориста он воспринимает как истину в последней инстанции. Его не смущает, что его собеседник считает его глупым кяфиром, которого предписано убивать и дозволено обманывать.
Некоторые делают это вполне сознательно, как та же Guardian, которой в деле защиты исламских радикалов нет равных.
Ну, чем не наши любвеобильные "Шалом ахшав", "Бецалем", "Им тирцу", "Гринпис" и т.д.? Надо только грубое слово "террористы" заменить на арабы, или ещё лучше - угнетаемое меньшинство.
"Либеральный фундаментализм" напомнил мне популярный анекдот 50-60х годов, когда СССР так сильно боролся за мир во всем мире, что говорили: "Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!"
Кстати, начало обзора Ю.Латыниной тоже достойно внимания: она объясняет, ПОЧЕМУ у неё ощущение приближающегося Февраля 1917 года в сегодняшней России.