arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Фундаментализм... либеральный.

Услышал сегодня это замечательное словосочетание. "Либеральный фундаментализм". Вроде бы такого не бывает. С одной стороны. Как железный пух, или "мягкая твердость". Чушь! Но с другой? Это ведь довольно точное определение "защитников прав человека", готовых защищать любое варварство только потому, что "такова культурная традиция".

Нет, не буду пересказывать недельный обзор Юлии Латыниной в программе "Код доступа".


Про либеральный фундаментализм - начиная с 38-39 минуты. Вот цитата:

Либеральный фундаменталист все время винит в поступке террориста государство, причем совершенно не обязательно это диктаторское государство вроде России, Египта или Туниса. С равным энтузиазмом он клеймит спецслужбы Литвы, израильскую военщину и зверства американцев в Гуантанамо.

Либеральный фундаменталист не верит ни единому слову государства, но любое слово террориста он воспринимает как истину в последней инстанции. Его не смущает, что его собеседник считает его глупым кяфиром, которого предписано убивать и дозволено обманывать.
Некоторые делают это вполне сознательно, как та же Guardian, которой в деле защиты исламских радикалов нет равных.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/latynina/3530302.shtml

Ну, чем не наши любвеобильные "Шалом ахшав", "Бецалем", "Им тирцу", "Гринпис" и т.д.? Надо только грубое слово "террористы" заменить на арабы, или ещё лучше - угнетаемое меньшинство.

"Либеральный фундаментализм" напомнил мне популярный анекдот 50-60х годов, когда СССР так сильно боролся за мир во всем мире, что говорили: "Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!"

Кстати, начало обзора Ю.Латыниной тоже достойно внимания: она объясняет, ПОЧЕМУ у неё ощущение приближающегося Февраля 1917 года в сегодняшней России.
Tags: Россия сегодня, гуманитарная помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments