arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"А у вас негров линчуют" (с)

«Голос Америки» спрашивает у Армянского радио: «А правда,
что зарплата советского инженера 120 рублей?», на что
Армянское радио после трёхдневной паузы отвечает:
«А у вас негров линчуют».

[Старый анекдот]

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, очень обеспокоен (Пресс служба МИД России) "волной протестов в г. Фергюсоне (США), последовавшей за решением местных судебных властей не предъявлять обвинение полицейскому, который 9 августа 2014 г. застрелил безоружного 18-летнего афроамериканца М.Брауна". Более того, он считает, что "наблюдающийся сейчас шквал возмущения, в частности, в афроамериканской общине, вновь свидетельствует о чрезвычайной запущенности проблемы пережитков расизма и нарушения прав этнических меньшинств в США. ...Последние события в Фергюсоне - очередной и очень тревожный сигнал американским властям, что им пора, наконец, сфокусироваться на масштабных внутренних проблемах в области обеспечения прав человека, учитывая соответствующие рекомендации международных правозащитных структур на этот счет, а не заниматься безосновательным и бесплодным менторством и пропагандистскими нравоучениями в отношении других стран".

Многие, и не только российские СМИ, сопроваждают свои сообщения картинками насилия, поджогов автомобилей и мародерства. "Волна возмущения", "демонстрации и беспорядки", "накал страстей" и т.д. "охватили Америку" - стандартный набор штампов описания подобных событий. И не понятно, чего здесь больше злорадства, или сочувствия?

Желание как можно сильнее поразить читателя - естественное стремление СМИ, и событие локального характера становится чуть ли не всемирным. (Хорошо ещё, что не налажена связь с соседними планетами). При этом умалчиваются факты, которые могут как-то снизить уровень создаваемого эффекта, и подчеркиваются наиболее возбуждающие моменты.

Что же остается вне внимания СМИ, и в первую очередь тех, цель которых показать: "А у вас негров линчуют!" Сначала некоторая общая информация о месте происшествия и действиях правоохранительных органов:

- Фергюсон - заурядный, ничем не примечательный пригород независимого городского округа Сент-Луис в штате Миссури (столица штата - город Джефферсон Сити).
- Из порядка 21 тысячи жителей Фергюсона 75% чернокожие.
- За более чем 100-летнюю историю города полиция впервые применила оружие при задержании преступника.
- В результате начавшихся беспорядков на сегодняшний день арестовано 78 человек. Из них только 4 жителя Фергюсона, 53 из арестованых жители штата Миссури, остальные из других штатов, включая Нью Йорк, Калифорнию, Иллинойс. 30 человек из арестованых имеют криминальное прошлое.
- По статистике ФБР за 2012 год всего в США проведено порядка 12 миллионов арестов, 420 из них с применением оружия (0.003%).
- Среди арестованых по стране 42% составляют белые, 32% чернокожие, 20% испаноговорящие граждане.
- В 91% случаев убийств чернокожих граждан убийцами являются тоже чернокожие граждане.

А теперь, по рассказу блогера pavel_eibogu, как было дело (копи-паст ОТСЮДА, без исправления орфографии):

Дело рассматривало жюри присяжных. Присяжных назначили ещё по того, как коп Уилсон застрелил Брауна. В США и Канаде есть такая практика - обязанность граждан участовать в правосудии. Людей выбирают методом тыка в ругистрацию избирателей, не зная ни их цвета кожи, ни кто они и откуда, и высылают им повестки что с такого-то по такой-то период они будут в жюри. Повторю ибо важно - жюри было выбрано до того, как инцидент произошёл.

Вчера главный обвинитель в 9 часов вечера по восточному времени США сделал 25 минутное заявление, на котором огласил решение жюри оправдать полицейского. Чтобы не было разного рода спекуляций, он также - впервые в истории правосудия США, то есть создав прецедент - опубликовал все материалы по делу, выключая записанные на плёнку и данные под присягой показания свидетелей, экспертов-криминалистов и всех, вызванных по делу.

Если Вы обучены английскому языку, послушайте выступление обвинителя на сайте CNN. Факты, опросы свидетелей, и расследования - как местное, так и федеральное (Министерства юстиции) показало следующее (вкратце): Коп Уилсон был отправлен по вызову в один жилой комплекс где мать позвонила 911 так как у маленького ребёнка были трудности с дыханием. Когда вызывают 911, приезжает кто первый - коп, пожарные, или скорая (парамедики).

Уилсон определил что нужно ребёнка отправить в госпиталь и ждал парамедиков. В это время по рации пришло сообщение что через два квартала ограблен магазин и дали приметы грабителя - чёрный, а красной кепке и жёлтых носках. Уилсон дождался парамедиков, которые приехали через несколько минут, и поехал в сторону ограбленного магазина на своей патрульной машине.

Не доезжая, он увидел что по середине дороги идут два гопника. Он, медленно проезжая около них, через окно потребовал от них отойти на обочину и не мешать движению. Гопники проигнорировали. Уилсон поставил машину перед ними поперёк дороги и потребовал от них выполнения в целях их собственной и других водителей (дорога с двусторонним движением) безопасности.

Тут он обратил внимание что один из гопников в красной кепке и жёлтых носках. Это тот, кого называют теперь "застреленный подросток". Подросток, Браун, несмотря на свои 18 лет, под 2 метра ростом и 130 кг веса. Подросток оскорбился требованием копа Уилсона и стал, через открытое окно полицейской машины, бить его по лицу. Свидетели показали что в какой-то момент он наполовину залез в машину через водлительское окно, метеля копа Уилсона внутри.

Коп выстрелил 2 раза, поранив Брауна в большой палец руки. Оговорюсь - всё это подтверждено показаниями под присягой и расследованиями, показавшими что выстрел был с очень близкого расстояния и что кровь Брауна на одежде Уилсона и на обивке машины, изнутри. Также опубликованы фото, сделанные сразу после случившегося, показавшие побои на лице и шее копа Уилсона.

Получив пулю в большой палец руки, Уилсон отошёл от машины и побежал прочь. Коп, как и положено, побежал за ним. В какой-то момент Браун остановился, развернулся, и бросился на Уилсона. Это доказано тем, что кровь Брауна (с простреленного в машине пальца) идёт примерно на 8 метров дальше того места, где Уилсон застрелил Брауна. Свидетели, под присягой, тоже показали что Браун развернулся и бросился на Уилсона. Уилсон действовал в полном соответствии с инструкциями - выстрелил в руку, в плечо, и когда Браун уже был в 3 метрах от Уилсона в голову.

Чёрные расисты сейчас галдят что убитого Брауна оставили валяться пол солнцем 4 с половиной часа. На самом деле его оставили валяться в полном соотсветсвии с инструкцией. Как только Уилсон и подъехавшая вторая полицейская машина определили что Браун мёртв, они огородили место происшествия для расследования. Специалисты на том же CNN это подтвердили - ничего не могло быть сдвинуто или тронуто пока следователи не замерят всё и не зафиксируют всё - где лежат гильзы, где что вообще.

Всё это было на глазах жителей многоквартирных домов вокруг, что в данном случае было на пользу Уилсону - никто не смог упрекнуть копов в каких-то махинациях с телом и т.д.

Про "подростка" Брауна есть в сети видео того, как он за несколько минут до инцидента ограбил магазин (спёр под угрозой насилия горсть сигарилл) где ударил обоих клерков, кстати, иммигрантов из Южной Азии (мы видим южно-азиатские погромы в этой связи?..) У Брауна было, в его 18 лет, не только рост и вес медведя, но и 7 предыдуших задержаний. В момент инцидента он был под действием наркотиков (но об этом почему-то не говорят по ТВ). Это просто чтобы было понятно кто такой "подросток Браун".

Коп Уилсон имеет 8 лет опыта работы в полиции, из них 6 лет в Фергюсоне. Никаких нареканий, никаких проблем не было. Было поощрение, недавно.

В августе, после того как Уилсон застрелил Брауна, чёрные карьерные "борцы с разизмом" тут же представили это как "злой расист коп убил невинного мальчика" - чисто как было с Трэйвоном Мартином во Флориде (правда там Циммерманн оказался Хиспаником). Полиция опубликовала видео с камеры наблюдения ограбленного им магазина - после чего они разорались что "так нельзя" и огорчились. Ещё бы - все ж увидели лично что за "агнец божий" был гопник Браун!

В августе же чёрные разграбили местные лавки в округе, в том числе и этот магазин что прежде них оргабил Браун. Вчера они разграбили его опять - я лично удивляюсь зачем его южно-азиатские владельцы ещё находятся в этом зоосаде?..) Вчера же чёрные, орущие "руки вверх - не стреляй" (так как первые свидетели на прессу сказали что Браун был расстрелян, когда стоял с поднятыми руками - что, как показало расследования и их же признания под присягу (где врать уже уголовно наказуемо) - было и остаётся ложью.

Вообще Вам надо уяснить, что чёрные на ТВ камеру новостей говорят одно, по разным причинам (отчасти и оттого что сами - расисты) а потом в суде, под присягой, совершенно другое. Это было замечено в десятках - я не преувеличиваю - десятках хорошо задокументированных случаев.

Уилсона оправдало независимое жури из граждан, которые были выбраны в жюри до инцидента. Никогда Браун не стоял с поднятыми руками. Он дважды атаковал и нанёс побои полицескому. Всё доказано, всё задокументировано.
Однако - чёрные вчера опять устроили вакханалию погромов и поджогов. Что интересно, как они всегда делают, разграбили и сожгли они бизнесы в своём же районе, которые сами посещали. Владелица пиццерии в августе выносила протестующим пиццу, бесплатно. Вчера её бизнес скачущие дикари сожгли до тла. Сожгли полицейские и просто машины по обочинам. Поразбивали все ветрины и упёрли что смогли - CNN в прямом эфире показывал, из укрытия, как они громили ликёро-водочный магазин.

НЕТ никакой рсовой проблемы в США, кроме того что дикари-погромщики будут громить вне зависимости от того, что там суд решил. Они орут что они жаждут "правосудия", но ни один из них не смог на камеру ответить что такое правосудие в ином ключе как - "белый коп убил чёрного подростка и значит должен сесть". Интересно почему они не беснуются когда чёрный коп убивает белого гопника? Или когда коп Хиспаник убивает белого гопника. Или когда белый коп убивает гопника-Хиспаника. Никто не громит и не беснуется, ни белые, ни Хиспаники, ни азиаты... только чёрные.

Нет никакой расовой войны в США и не будет. Есть чёрные гопники, которых американские либералы научили всегда корчить из себя обиженных. Но, ради справедливости, даже Обама вчера сказал, после оглашения решения суда присяжных, что расовой проблемы в США нет и он, Обама, тому прямок доказательство. Призвал соблюдать закон - протестовать мирно. Но чёрной гопоте плевать и на Обаму. Им надо жечь, ломать, крушить, воровать, грабить...
В США все понимают что это значит и многие чёрные, те же репортёры CNN (в частности те, в которых чёрные же гопники вчера прицельно кидали камни и попали женщине-репортёру в голову!) чуть не плача говорят гопоте - "Что ж вы творите! Вы не понимаете что это работает ПРОТИВ всего, за что вы говорите вы выступаете!.." И им пофиг, гопникам-то.

Это не борьба за “расовую справедливость”. Это не Мартин Лютер Кинг, сказавший в своей знаменитой речи, что спекулировать на цвете кожи не подобает. Это дикие банды сидящих на социальной помощи вороватых паразитов, которые жаждут крови, а не правосудия. Но Америка, включая нормальных чёрных, пустить нормальным людям кровь им не даст. Слава Богу, хорошо вооружённая (говоря о гражданах) и фундаментально очень здоровая на голову страна.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments