arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

ИЗРАИЛЬ опаснее, чем ИГИЛ*) и сигареты

Ами Горовиц (Ami Horowitz), уроженец Лос-Анджелеса, выпускник Университета Южной Калифорнии (LA) со специализацией в области политологии и философии. Совместно с Мэтью Грофф (Matthew Groff) снял очень успешный документальный сатирический фильм "ООН - это я" (U.N. Me), вышедший на экраны в 2011 году.

В настоящее время под эгидой Fox News.com Горовиц начал снимать серию сатирических видео под общим названием "Ами на улице". В этих видео он касается таких тем, как Иран и его стремление обладать ядерным оружием, скандал в IRS (налоговое управление США), конфронтация на Ближнем Востоке.

В видео о Ближнем Востоке Ами Горовиц пытается спровоцировать студентов Калифорнийского университета в Беркли, размахивая флагом печально известного, так наз. Исламского государства, опубликовавшего несколько крайне жестоких видео с показом казни - отрубания голов западным журналистам. Однако реакция студентов была весьма пасивной. Мимо проходили десятки студентов и преподавателей, но НИКТО не выразил протеста по поводу пропаганды терроризма.

Желая проверить уровень толерантности студентов, Горовиц закуривает сигарету. Реакция была мгновенной - подошедший студент сделал ему замечание о запрете курения на территории университета.

В завершении своего эксперимента Горовиц повторяет своё пропагандистское выступление, заменив флаг террористической организации на флаг Израиля. Реакция была бурной и понятной даже тем, кто не владеет английским языком. Поэтому и рассказывать дальше нет смысла. Посмотрите ролик до конца.


По поводу этого видео сам Горовиц говорит:

Я всегда считал, что нет никакой связи между интеллектом и мудростью. Однако, чтобы проверить это предположение, я направился в знаменитый Калифорнийский университет Беркли

Все знают, что студенты в Беркли отличаются высоким интеллектом - это ведь один из самых престижных и избранных университетов в стране. Но достаточно ли у них мудрости? Вооружившись флагом ИГИЛ*), который являет сегодня величайшее зло на земле, я направился в один из тихих пасторальных кампусов университета. Чтож, если это наши лучшие и самые яркие граждане страны, то как мы должны боятся рядовых членов нашего общества! Я очень боюсь.

Думаю, что мой эксперимент доказывает раз и навсегда, что действительно нет никакой связи между интеллектом и мудростью

ПРИМЕЧАНИЕ:
ИГИЛ - Исламское государство Ирака и Леванта - исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». [Википедия]
Tags: youtube, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment