arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Куда ведет национализм.

Оригинал взят у mi3ch в националистам

Беседовали мы с Пановой.
- Конечно, - говорю, - я против антисемитизма. Но ключевые должности в российском государстве имеют право занимать русские люди.
- Это и есть антисемитизм, - сказала Панова.
- ?
- То, что вы говорите, - это и есть антисемитизм. Ключевые должности в российском государстве имеют право занимать ДОСТОЙНЫЕ люди.

/Довлатов/
terror

Давайте попробуем представить, что националистическую идею «Россия – для русских» попробовали осуществить на несколько веков раньше.

У России тогда не было бы современного военного дела. Не было бы оружейников и фортификаторов. Не было бы военного флота. Не было бы инженеров и лекарей – все это были западные специалисты. Понаехавшие. Они привозили современные технологии и оставались в России. Без них Россия осталась бы небольшой страной, прижатой развитыми соседями к Ледовитому океану.

Не было бы у нас первооткрывателей Беллинсгаузена, Беринга и Крузенштерна.

Не было бы Барклая-де-Толли, Багратиона, Тотлебена

Не было бы Эйлера, Якоби, Лобачевского, Циолковского, Цандера, Ландау, Иоффе, Мечникова

Русский язык остался бы без Даля, Фасмера, Розенталя, Проппа, Востокова.

Не было бы Кремля и Санкт-Петербурга без Трезини, Кваренги, Ринальди, Растрелли, Росси, Фрязина, Фиораванти. В Москве не было прекрасных особняков Шехтеля.

Забудьте про Кюхельбекера, Фета, Фонвизина, Гиппиус, Пастернака, Бродского, Мандельштама, Ходасевича, Маршака.

Не будет у России Брюллова, Левитана, Айвазовского, Буллы, Антокольского, Мейерхольда, Рихтера, Нейгауза, Шнитке, Шостаковича, Малевича, Шагала, Бакста, Лансере.

Не увидите вы Эйзенштейна, Ромма, Иоселиани, Данелия, Калатозова, Параджанова и Норштейна. Хрен вам, а не «Ежик в тумане» и «Кин-за-дза».

И через несколько поколений не будет подозрительных грязнокровок типа эфиопа Пушкина, шотландца Лермонтова и татарско-польского Достоевского.

Да и как вы будете отделять козлищ от агнцев? По форме черепа? По носу? Патрули на улице будут останавливать прохожих с требованием сказать «На горе Арарат растет красный виноград» и проверять наличие крайней плоти? Фрикативное «г» и грассирующую «р» начнете отлавливать? По прописке? Введете графу «национальность» в паспорт?

У моего друга бабушки с дедушками были армяне, татары, поляки и украинцы. Он считает себя русским. Кто он для вас? Может быть вы возьмете на вооружение опыт испанцев, помешенных в XVIII веке на чистоте крови:

Испанец + индеец = метис (50% европа 50% америка)
метис + испанец = кастизо (75% европа 25% америка)
кастизо + испанец = спаниард (87.5% европа 12.5% америка)
испанец + негр = мулат (50% европа 50% африка)
испанец + мулат = мориск (75% европа 25% африка)
мориск + испанец = альбино (87.5% европа 12.5% африка)
испанец + альбино = торна атрас (вернувшийся назад) (93,75% европа 6,25% африка)
индеец + торна атрас = лобо (волк) (50% америка, 46,875% европа, 3,125% африка)
лобо + индеец = замбаиго (75% америка, 23,4375% европа, 1,5625% африка)
замбаиго + индеец = камбухо (87.5% америка, 11,71875% европа, 0,78125% африка)
камбухо + мулат = альбарасадо (43.75% америка, 30,859375% европа, 25,390625% африка)
альбарасадо + мулат = барсино (40.43% европа, 21.87% америка, 37.7% африка)
барсино + мулат = койот (45.215% европа, 10.935% америка, 43.85% африка)
койот + индеец = чамисо (22.6075% европа, 55.4675% америка, 21.925% африка)
чамисо + метис = койот метис (36.30375% европа, 52.73375% америка, 10.9625% африка)
койот метис + мулат = аи те эстас (находящийся там) (43.151875% европа, 26.366875% америка, 30.48125% африка)

Среди националистов почему-то ужасно много монархистов. Ну посмотрите тогда на происхождение династии Романовых – в императоре Николае II «русской крови» было не более 1/128

Но, допустим, что у вас будет особый дар – вы русский дух нюхом учуете. Знаете, что начнется, когда вы станете очищать страну от инородцев? Якуты не захотят кормить Россию своими лесом и алмазами, ненцы скажут, что это их нефть и газ. А с татарами что будет? Вы начнете всех в резервации загонять? Вы хоть представляете, что начнется в стране и какую мину вы закладываете под будущее России? Думаете, что Первая чеченская война началась в 1994? Нет, она началась в 1944 с операции «Чечевица».

И ведь вам надо будет убедить остальных в том, что вы спасаете Россию. Значит в стране начнется национальная истерия. Киселев расскажет вам про то, что все беды страны от мигрантов и что мы можем превратить Кавказ в радиоактивный пепел, Соловьев сделает ток-шоу с изнасилованной таджиками русской девочкой, Толстой призовет русский народ активно включаться в разоблачение полукровок, Андреева расскажет о том, что собственность инородцев достанется настоящим русским. И РПЦ тоже в стороне не останется – из страны начнут выгонять всех представителей чуждой нашему народу веры. И конечно люберецкая, тамбовская и питерская братва активно поддержат борьбу с национальной преступностью – им все достанется.

И начнутся закрытия национальных школ, доносы, увольнения с работы подозрительных, аресты, борьба с теми, кто мешает построению Русского Национального Государства и погромы. Все это уже было – «Союз русского народа», «Союз Михаила Архангела», «Русская монархическая партия», «Союз русских людей», «Союз борьбы с крамолой»

Начнется эмиграция. Кто же из нормальных людей захочет жить в таком говне? Вы думаете, что построите идеальную страну, но получится у вас нищий Таджикистан. Там тоже считали, что русские пьют их кровь и захватили все лучшие места. И из страны уехали «понаехавшие» – русские врачи, инженеры, учителя.

И потом, что изменится, когда в стране останутся только проверенные, сертифицированные русские? Вы думаете, что существует идеальный русский характер, который портят иноземцы? И русские перестанут пить, воровать, грабить, насиловать и начнут прекрасно работать, да? И честные русские чиновники перестанут брать взятки, честные русские суды перестанут выносить неправедные приговоры, русские гаишники и полицейские станут честными и профессиональными, а честные работяги станут класть асфальт на совесть?

Может быть лучше начать менять страну к лучшему другим путем?
Tags: национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments