arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Очень гуманитарная помощь

Оригинал взят у avmalgin в Что-то готовится

ТАСС сообщает, что теперь "гуманитарные колонны" будут отправляться в Донецк и Луганск практически ежедневно. Та, что вернулась вчера, сегодня снова загружается и завтра отправится вновь.

Меж тем, очевидцы сообщают из Донецка, что туда прибыла самая большая российская военная колонна за всю историю АТО. Снявший сегодня первое видео на бульваре Шевченко в Донецке утверждает, что колонна растянулась на пять километров. Как видим, это отнюдь не белые КАМАЗы МЧС.


YOUTUBE

Думаю, Москва не случайно подгоняет выборы в ДНР и ЛНР, как в свое время подгоняла референдум в Крыму. Не исключаю, что Путину нужны "легитимные органы власти", "выбранные населением", чтобы оккупировать "по их просьбе" территорию уже открыто. Повод найти нетрудно. Одно дело, когда там хозяйничают непонятные террористические группы, захватившие здания администраций, другое дело, когда это "представители народа Новороссии", избранные на свободных выборах и т.п. Причем будет подчеркиваться: но мы же не нарушаем линию разграничения, установленную Минскими соглашениями. Так это будет или не так, не знаю, но уверен, что после завтрашних выборов события будут развиваться стремительно и что все решения в Кремле уже приняты.

Непонятно, правда, как это согласуется с предстоящей 15 ноября поездкой Путина на G20 в Австралию. Но, возможно, он рассматривает ухудшение положения как лишний козырь на трудных переговорах.

UPD. А это сегодня в Макеевке. В твиттере пишут, что и в Луганске нечто подобное наблюдалось.


ЗЫ Почитал комменты на YOUTUBE и понял, что надо отключить их здесь: нет никакого желания собирать тут грязь, или вступать в объяснения с "84%".
Tags: ДНР, Украина
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author