arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Северная Нигерия

Оригинал взят у starshinazapasa в Что посеешь

Вообще, гибель Кристофа де Маржри - это прямое следствие правления Владимира Путина. И абсолютно закономерное следствие. Почему? А все очень просто.
Этот человек сделал ставку на гопников. Он стал строить не умное государство. Он и не мог строить умное государство, потому что в умном, развитом, образованном государстве он власть неизменно бы потерял. И он сделал то, что не мог не сделать, если хотел остаться царьком (а он хотел) - начал строить государство гопническое. Начал маргинализировать интеллигенцию: всех этих очариков-поэтов-ученых-прохфессоров-шахматистов-экономистов-программистов - и поднимать свой электорат, то бишь гопоту.

Естественно, чем глубже страна превращалась в сортир, тем больше мозгов из неё бежало. И за пятнадцать лет убежало столько, что качество трудоспособного населения реэволюционировало обратно в количество.


Просто банально оказалось не найти больше людей для выполнения более-менее сложных работ. Гопники под запутинскими флагами маршировать еще способны. Ну, Крым могут отжать. Ну, при очень больших усилиях - таксовать у вокзала под радио "Шансон". Ну, еще в ментовке задержанным бутылку из-под шампанского в задницу засовывать. Могут, правда, еще Домодедово отжать - лучший в прошлом частный аэропорт страны, и превратить его в унылое дерьмо, но это уже вершина способностей.

Но вот лечить онкологию, строить автомобили, создавать информационные технологии, запускать "Протон", запускать "Булаву", делать "Глонасс", управлять Саяно-Шушенской ГЭС, управлять поездами в метро и осуществлять диспетчерские функции в аэропортах - уже нет.

Без очкариков и шахматистов самолеты и ракеты в стране почему-то перестают летать. Поезда метро ездить. А подводные лодки - плавать.

Пятнадцать лет НТВ и "Владимирского централа" вместо "Культуры" и "Дискавери" - и во Внуково разбивается один из немногих твоих оставшихся европейских союзников.
Та-дам! Профит.
Мои поздравления.

ЗЫ: А если ты решаешь делать деньги в Северной Нигерии, будь готов к тому, что тебя убьет пьяный водитель снегоуборщика. Пусть даже и в твоем собственном бизнес-джете. В этой стране от пьяного снегоуборщика не спасают даже миллионы.
Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments