arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

А король-то голый!

"Сегодня Барак Хусейнович Обама и госпожа Клинтон собственными руками душат Израиль, пытаясь зомбировать, потому что этого покойника оживить-то нельзя, а зомбировать можно, палестинскую государственность. Мало им Хамаса в Газе, сейчас Хамас, а, может, и что-то похуже будет и на западном берегу, где власть абсолютно теряет. Сегодня они же сдали вполне устойчивого партнера в Тунисе, который боролся, надо сказать, с исламистами замечательно, и в Тунис возвращаются эмигранты из Европы восстанавливать там запрещенные исламистские ячейки. Сегодня они фактически собственными руками похоронили возможность Мубарака как-то устоять."

Как вы думаете, чьи это слова? Либерман? Нет. Может он так думает, но не может сказать. Должность не позволяет. Кто же это? - Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в интервью Александру Привалову на сайте ЭКСПЕРТ."Египетская трагедия." Очень рекомендую прочесть. Весьма откровенно и, как следствие, - неполиткорректно. Ну кто-то ж должен сказать, что "король голый"!

"А.Привалов: Простите, а вот палестинский опыт не научил?

Е.Сатановский: Слушайте, никому ничего не помогает. Джимми Картер со свойственной ему патриархальной простотой душевной своими руками открыл двери для иранской исламской революции, потребовав от шаха не насаждать диктатуру и не стрелять в народ. Правда, потом он сделал еще одну гениальную вещь, он поддержал Пол Пота, законно избранного руководителя Камбоджи, против вьетнамских оккупантов, а потом уже получил за это Нобелевскую премию мира, как мы понимаем. И после этого Рональд Рейган, давайте продолжим линию, уж если на то пошло, очень интересно, своими руками создал Аль-Каиду, задушив единственного президента Афганистана, который был бы, ну, вполне хорош... Затем замечательным образом Билл Клинтон, который в конечном счете привел все к Интифаде Аль Акса и к 11 сентября своими руками пустил талибов во власть в Афганистане и Арафата завел в Палестину. И мы знаем, чем это кончилось. Затем, мы помним и это, президент Буш, с которым я имел честь на это тему совершенно бессмысленно, надо сказать, беседовать перед вторжением в Ирак, убрал Саддама, который был безумно плох, и диктатор, и на месте одного бешеного тигра возникло 10 тыс. бешеных крыс."


(Выделено мной, потому что очень уж точное определение происходящего).

А вот и самое свежее сообщение из Каира. В интервью американской телекомпании ABC Мубарак объяснил, что он хотел бы уйти, но просто не может, так как очень опасается, что это приведет к полному хаосу в стране. (РИА Новости)

via putnik1
Tags: США, актуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments