arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Оранжевый

pravda.ru,
Эдуард Успенский поддержал Макаревича и назвал 90 процентов россиян идиотами из-за их позиции по Крыму

Среди поддерживающих позицию Макаревича, считающего большинство граждан России "быдлом", нашлась еще одна известная персона - детский писатель Успенский, осудивший "травлю, поднятую СМИ" против "машиниста". И не только поддержал, а еще и объяснил, почему считает себя относящимся к 10 процентам "умных".

- Страна разделилась на 10 процентов умных и 90 процентов идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10 процентам умных, потому что вся эта история с Крымом безобразна, - к таким выводам пришел известный детский писатель после того, как журналисты попросили его высказаться на счет присоединения Крыма к России.

Писатель выложил все, что думает. А еще сравнил своих соотечественников с героями своей новой детской книжки.

- Одни люди считают: «Крым наш», возьмём и будем хорошо жить; другие что брать его нельзя, надо договариваться, а не заводить туда «зелёных тараканчиков». Но т.к. первых больше, и их ещё можно «подогреть», то можно те 10 процентов, которые против, запросто смести с карты России, - поясняет Успенский, сообщает «Дождь». - У меня есть книжка под названием «Оранжик» о прирождённом сопротивленце, такой «молодой Навальный». Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: «готов отдать свою жизнь». И он говорит: «А я не готов отдать жизнь». Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Я защищать готов, а умирать нет.

В завершение Успенский отметил, что поддерживает Андрея Макаревича, против которого в СМИ развернулась травля из-за его отношения к событиям на Украине.

- Нормальное выступление, выступал перед детьми. Война может идти, а люди могут обмениваться ценными песнями, идеями, - отметил писатель и пригласил Андрея Макаревича на свое шоу «В нашу гавань заходили корабли».

Символично и имя главного героя новой книжки "Оранжик", и сранение его с Навальным, да и то, что строчки в присяге "готов отдать свою жизнь" стали так пугающи как для Оранжика - тоже многое говорит о позиции автора. Ведь через своих героев писатель передает свой взгляд на мир, а он у него такой, как оказалось, "оражевый".
Tags: Россия - кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments