arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Статус повысили, но визы остались

Сенат США повысил статус Израиля

Сенат США в пятницу проголосовал за законопроект, который повышает статус Израиля до ”главного стратегического партнера” США, сообщает The Jerusalem Post.

Этот статус позволяет улучшить торговые отношения, ускорить экспорт товаров, увеличить сотрудничество в области энергетики, гидросооружений, исследований и разработок, и расширяет полномочия для передового базирования запасов оружия США в еврейском государстве.

Тем не менее, в законопроекте отсутствует пункт о включении Израиля в безвизовую программу США, что было спорным пунктов в сенате в последние недели по причинам "полностью не связанным с Израилем", рассказал один источник, знакомый с законопроектом.

Первоначальный проект законопроекта под названием Закон о стратегическом партнерстве США-Израиль подразумевал сокращение некоторых требований по этому вопросу. Источник в сенате отмечает, что спорные границы Израиля попадают под категорию дискриминационных принципов, что противоречит политике Госдепартамента для входа в программу.

Признание Израиля в качестве основного стратегического партнера обеспечит качественное военное преимущество Израиля в регионе.

"Статус устанавливает порядок для таких вещей, как кибер-безопасность", - рассказал источник, добавив, что он расширяет отношения в "ряде различных областей".

Законопроект направлен на оперативное одобрение Белого дома долгосрочных гарантий безопасности Израиля в течение десяти лет, и увеличивает его кризисный запас оружия на сумму $ 200 млн, в общей сложности $ 1,8 млрд.

Законопроект закладывает основу для расширения сотрудничества между США и Израилем в самых разнообразных сферах, в том числе обороне, разведке, внутренней безопасности, кибербезопасности, энергетике, водоснабжении, сельском хозяйстве и альтернативных топливных технологиях.
Tags: Израиль США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments