arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

С Новым 5775 годом!

Оригинал взят у sashanep в Хорошие новости к новому 5775 году
специально для Forum Daily

С Новым 5775 годом!

Последний день уходящего 5774 года принес Израилю сразу несколько хороших новостей. Все они обещают, еврейскому государству в следующем году быть сильнее и богаче. А значит, можно надеяться, что и жители страны станут счастливее.

Все флаги в гости будут к нам

Во  вторник, 23 сентября, китайская государственная компания «Чина Харбор» (China Harbour Engineering Company Ltd.) подписала соглашение с министерством транспорта Израиля о создании первого из двух запланированных на средиземноморском побережье Израиля частных портов. Он будут возведен в Ашдоде, к северу от уже существующего порта.

Стоимость проекта, который должен быть закончен к 2021 году, оценивается в 3.5 - 4 миллиарда шекелей (около миллиарда долларов).

Ожидается, что в ближайшее время начнется также строительство железнодорожной магистрали, соединяющей Ашдод с Эйлатом. Таким образом, на фоне растущей дестабилизации мусульманского Ближнего Востока, единственное продолжающее оставаться устойчивым  государство региона обеспечит новый торговый маршрут между Европой и Азией, альтернативный как Суэцкому каналу, так и сухопутным магистралям через Сирию и Ирак, потерявшим свою актуальность на долгие годы.

По словам премьер-министра Нетаниягу, выступившего на подписании соглашения, «пришло время использовать уникальное расположение Израиля на пересечении двух континентов и трёх частей света».

Надо полагать, что  создание частного порта решит и ещё одну израильскую проблему – лишит амбициозных лидеров портовых профсоюзов монополии на ключи от морских ворот  страны, а значит и возможности будоражить всё государство, шантажируя правительство  неоправданными забастовками и вынуждая мириться с произволом, непотизмом и откровенной уголовщиной.

Предполагается, что проект обеспечит создание около тысячи новых рабочих мест и приток иностранных инвестиций. В будущем аналогичный проект должен быть развернуть и в Хайфе.

В флибустьерском дальнем синем море

Также, во вторник, на хайфской базе ВМС в присутствии руководителей государства состоялась торжественная встреча новой субмарины «Танин» («Крокодил»), прибывшей с немецких верфей. «Танин» относится к классу подводных лодок «Дольфин» и при стоимости около 400 миллионов евро, является самым дорогим приобретением израильской армии.

Впрочем, цена полностью оправдывается возможностями одной из самых передовых подводных лодок в мире. «Танин» оснащен новым комбинированным дизель-электрическим двигателем, разработанным специально по израильскому заказу.

От трёх других подобных субмарин уже находящихся в распоряжении ВМФ Израиля, «Танин» отличается более совершенными системами гидролокации и защиты. Кроме того, он оборудован особым элементом, удлинившим субмарину на 10 метров, но позволяющим ей дольше находиться вдали от суши, благодаря воздухонезависимому двигателю.


Согласно информации, опубликованной немецким еженедельником «Дер Шпигель» в 2012, израильские подводные лодки оснащены высокоточными тактическими ракетами «Попай», разработанными совместно израильским оборонным концерном «Рафаэль» и американской корпорацией «Локхид Мартин». Ракеты этого типа способны нести 200 килограммовую боеголовку, и по утверждениям германского издания, могут быть и ядерными, изготовленными на реакторе в Димоне.

К 2017 году, Израиль получит из Германии ещё пару подобных субмарин.

Наличие подобного флота у еврейского государства наряду с неподтверждаемой, но и неопровергаемой информацией из зарубежных источников о ракетах с ядерными боеголовками, которыми они оснащены, является куда лучшей гарантией вменяемого поведения иранских лидеров, чем любые договора, которые они подписывают с главами стран Запада. И это не говоря уже о многочисленных разведывательных и защитных функциях, которые несут субмарины постоянно.

Есть такая нация

И наконец, вечером во вторник, израильский православный священник отец Габриэль Надаф выступил в Женеве с особым докладом на Совете по правам человека в ООН, потребовав прекратить «охоту за ведьмами» и перестать клеветать на единственную свободную страну на Ближнем Востоке, где не преследуют и не истребляют христиан.

«Еврейское государство Израиль – это единственное место, где ближневосточным христианам обеспечена свобода выражения мнения, свобода вероисповедания и безопасность», - сказал в своём проникновенном выступлении отец Надаф присутствующим представителям 47 наций.

Он сообщил ужасающую статистику – в последнюю декаду на Ближнем Востоке ежегодно убивают около 120 тысяч христиан. Другими словами, каждые 5 минут за свою веру умирает один из живущих в мусульманских странах региона христианин. Те, кто не сумели бежать, влачат униженное и лишенное надежд существование под властью исламских правителей.

Отец Надаф, возглавляющий православную церковь в библейской Яфие под Назаретом, призвал «мир проснуться и осознать, что те, кто желают уничтожения еврейского государства, подписывают и смертный приговор христианам Святой Земли».

Габриэль Надаф стал известен в Израиле в последние годы, благодаря настойчивому продвижению среди христианского населения страны идеи сближения с еврейским государством, включая службу в израильской армии. За свои взгляды Надаф регулярно подвергается угрозам со стороны арабских экстремистов, однако не прекратил своих усилий, добившись значительного увеличения христиан-призывников.

А самое важное, что в середине сентября, он договорился с министерством внутренних дел Израиля об официальном признании новой этнической общины – арамеев. На протяжении долгого времени, христиане Эрец Исраэль под давлением окружающих мусульман, были вынуждены скрывать свою национальную самобытность. Теперь многие из них, которые до сих пор были записаны как арабы, смогут открыто заявить о себе, как о потомках древнего народа, отделившись от арабов-мусульман. Излишне объяснять, что такой процесс идет на пользу еврейскому государству, выбивая и без того шаткие аргументы из лживых притязаний палестинских арабов на Землю Израиля.

В заключение остаётся лишь привести некоторое количество статистических данных, представленных экономическим обозревателем газеты «Едиот Ахронот» Севером Плоцкером, с которыми завершает год Израиль и благодаря сравнению с аналогичными показателями тридцатилетней давности, получить представление о блестящих достижениях еврейского государства.

С 1984 года население Израиля увеличилось ровно в два раза, достигнув 8.2 миллионов.
При этом годовая инфляция, составлявшая в 1984 почти 450%, снизилась до 1.5%.
Бюджетный дефицит уменьшился соответственно с 17% до 2.5%.
Расходы на оборону снизились с 20% от бюджета до 5.5%.
Зато валютные резервы увеличились с 3.3 до 90 миллиардов долларов.
Также до 90 с 10 миллиардов долларов увеличился экспорт. При этом его высокотехнологическая составляющая, отсутствовавшая в 1984, составила в 2014 - 28 миллиардов долларов.
И наконец, ВВП на душу населения увеличился с 7000 до 39 000 долларов.


С новым 5775 годом!
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments