arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Флешмоб во время войны

Miriam Gurov, фейсбук

В те дни, когда над Тель-Авивом постоянно выли сирены, когда в какой-то момент даже Город-Non-Stop устал от убежищ, тревоги и хамасовского "будильника" спозаранку. Когда отменялись концерты, зрелища и торжества на открытом воздухе. Когда наши войска углубились в опасный газючник. Когда мы всей страной каждый день хоронили наших прекрасных мальчиков...

В жаркие дни июля-2014 тель-авивские "русские" рок-музыканты затеяли этот флэш-моб. Миша Лейбович придумал исполнить в стиле рок-н-ролла государственный гимн Израиля. Организационную часть и съемку взяли на себя Саша Kotler Alexander и Виталий Лешец. Назначили день, бросили клич среди рокеров и вокалистов, в какой час прибыть на площадь Дизенгоф. Опасались, что полиция запретит, или вдруг сирены помешают. Но в конце концов все получилось.

Они сделали это просто потому, что не могли молчать. Без спонсоров. Без политиков. Сами.

Наверное, только израильтянам понятно в полной мере, что привело их на площадь. Наверное, только израильский гимн - это такая тревожная мелодия надежды на грани понимания, что надежда - есть.

Если кто-то не поклонник Star Wars, то знайте: к нашему гимну А-ТИКВА ребята добавили боевой клич джедаев: "Да пребудет с тобою Сила!"

Tags: "Цук эйтан", флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments