arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

На прицеле главари ХАМАСа

Операция "Цук эйтан" ("Нерушимая скала") после почти девятидневного состояния прекращения огня, сорванного вчера по распоряжению председателя политбюро ХАМАС Халида Машаля очередным ракетным обстрелом Израиля, возобновилась

Вчера, 19 августа около 4-х часов дня по городам Беэр-Шеве и Нетивоту были выпущены три ракеты "Град". В ответ на это Биньямин Нетаниягу распорядился о нанесении ответных ударов и прекращении переговоров в Каире. Одновременно с нанесением ударов по военным объектам в секторе Газы, ВВС ЦАХАЛа атаковал жилой дом в квартале Шейх Радуан в городе Газа. Целью этой атаки были, по всей видимости, лидеры боевиков ХАМАС Мухаммад Дэйф и Мухаммад Ясин аль-Далу. В результате разрыва авиабомб погибли жена и сын Дэйфа, а также мужчина, имя которого не называется. Для самого Мухаммада Дейфа - это пятая попытка его уничтожения. Первая была в 2001 году. В 2002 - он был ранен в голову. В 2003-м, ракета, выпущенная в группу хамасских лидеров, прошла мимо цели. В 2006-м, Мухаммед Дейф был ранен в руку во время очередного совещания главарей ХАМАСа. С тех пор он практически не появлялся на людях. О результатах очередной попытки его уничтожения не сообщается. По мнению обозревателей, Мухаммад Дейф тяжело ранен, и дальнейшие переговоры будут зависеть от его состояния здоровья.



Тем временем Израиль не прекращает атаки военных объектов на территории сектора Газа. Количество таких объектов с момента срыва переговоров до настоящего времени - около 100. Среди них - минометы, склады вооружения, пусковые установки ракет.
Tags: "Цук эйтан", Израиль, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments