arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Молодцы!

ШАБАК задержал 93 боевиков ХАМАС,
планировавших захват власти в Рамалле

Разрешено к публикации: в течение последних нескольких месяцев Служба общей безопасности (ШАБАК) задержала 93 боевиков ХАМАС, действовавших на территории Иудеи и Самарии, которые планировали ряд крупных террористических акций, направленых против израильтян. В числе объектов, где должны были быть совершены теракты – Храмовая гора.
Террористические ячейки хамасовцев были раскрыты в 46 населенных пунктах и, в том числе, в Дженине, Восточном Иерусалиме, Рамалле и Хевроне.

Целью террористов, по данным следствия, было разжигание третьей интифады и захват власти в Рамалле. Руководство операцией осуществлял Мухаммад Дейф – фактический лидер боевого крыла ХАМАС, влияние которого резко возросло после ликвидации Ахмада Джабари израильскими военными осенью 2012 года.

Радиостанция "Решет Бет" подчеркивает, что речь идет о самом масштабном заговоре ХАМАС на территории Западного берега со времен операции "Защитная стена".

Израильская пресса сообщает, что террористическая сеть, во главе которой стоял боевой командир ХАМАС Салах аль-Арури, находившийся в Турции, была раскрыта в мае этого года.

Для финансирования данной структуры были переданы из-за рубежа через Турцию и Иорданию около 2 млн долларов. Эти деньги были предназначены для приобретения транспортных средств и зданий, откуда предполагалось осуществлять руководство операцией.

У арестованных боевиков были изъяты 600.000 долларов, а также 24 винтовки М-16, 7 гранатометов, 6 ракетных установок, а также боеприпасы и амуниция.

Председатель ПНА Махмуд Аббас, комментируя сообщение о раскрытии заговора ХАМАС, заявил, что "последствия могут быть очень опасными", но не пояснил, как отразится происшедшее на работе объединенного правительства ФАТХ и ХАМАС.

Tags: Израиль, ХАМАС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment