arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Фашизм.

Несколько дней я колебался ставить ли у себя в ЖЖ предельно наглое видеообращение популярного российского тележурналиста Сергея Доренко - "Нам нужен Киев, а не Луганск".

Некоторые называют это выступление эпатажным, скандальным, но, как на мой взгляд, оно просто фашистское, разжигающее национальную вражду (что стоит высказывание о "жадных украинских дармоедах"?!), провоцирующее насилие и экстремизм: "Нам нужны народные восстания в поясе от Харькова до Одессы... Нам нужна армия ополченцев, которые перестанут зарываться в землю и сидеть там, пока украинцы лупят их из артиллерии. Нам бы надо, чтобы ополченцы стали современной подвижной партизанской армией" и демонстрирующее снисходительное всезнание о желаниях вождя: "Стрелкова тихо-мирно попросили выйти из игры, потому что президенту РФ Владимиру Путину нужен Киев, а не Луганск и не Донецк".

При этом Доренко не забывает ехидно похвалить "бессмысленные вороватые украинские власти, которые работают на нас гораздо лучше, чем Стрелков" и лично премьер-министра Украины: "Один только премьер Арсений Яценюк делает для интересов России гораздо больше, чем все ополчение". Такие намеки на беспомощность и провальную политику украинского правительства лучше всяких похвал и однозначно подтверждают правильность выбранного пути.

Для мазохистов и любителей острых ощущений ставлю здесь это откровенно фашистское видео:




ЗЫ Прочел недавно (ИЗВЕСТИЯ, 18 августа), что Макаревича, за его выступления на Донбассе и поддержку Майдана, депутаты Госдумы предлагают выслать из страны. Грабли. Всё те же грабли.
Tags: youtube, Россия сегодня, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments