arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Опять БУКи

Фоторепортеры засняли ракеты для ЗРК "Бук",
которые перевозят в направлении Украины


В объективы фоторепортеров попало несколько машин с контейнерами для ракет ЗРК "Бук", которые российские военные перевозят по направлению к границе Украины. Фотографии были сделаны агентством Reuters возле города Каменск-Шахтинский в Ростовской области. Он находится в 20 км от границы с Украиной.

На фотографиях видно перемещение нескольких грузовиков, которые везут десятки контейнеров 9Я266 для ракет "земля-воздух" 9М38 зенитно-ракетного комплекса "Бук", передает УНИАН. Кроме того, в колонне движется и специализированная техника, которая предназначена для разгрузки контейнеров.

На машинах можно увидеть номера с кодом региональной принадлежности в виде цифры 50. Данный код зарезервирован под части бывшего Московского военного округа, который после реформы Вооруженных сил РФ вошел в Западный военный округ.



Внимание к "Букам" приковано с момента, когда в Донецкой области упал, предположительно, сбитый из этого ЗРК пассажирский Boeing c 298 людьми на борту, летевший на высоте 10 км. Все находившиеся на борту рейса МН17 Амстердам - Куала-Лумпур погибли. Данные международного расследования пока не обнародованы, однако Украина и страны Запада обвиняют в трагедии сепаратистов. Те заявляли, что у них не было средств, которые могут сбивать самолеты на такой высоте.

Tags: Россия сегодня, Украина, война
Subscribe

  • Зловещая долина

    текст - Тата Олейник, MAXIM Почему зомби и клоуны вызывают в тебе безотчетный страх? В середине 70-х годов XX века японский ученый Масахиро…

  • Мир непоротого поколения

    В продолжение темы "Поколение 2000-х" ( "Дофамин из смартфона") и мира, который в течение одного поколения изменился много…

  • Гений — это интеллектуал-идиот

    Источник - Тата Олейник, MAXIM Операция «Антимозг» КАК ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ Разум любого живого существа, согласно современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments