arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Эбола

Оригинал взят у drugoi в Лихорадка Эбола может быть побеждена?

04.08.2014, США | Новость, которая может стать настоящей сенсацией в медицинском мире. Врачи в Атланте, использовавшие для лечения симптомов лихорадки Эбола у врача Кента Брентли (на фото) и волонтера Нэнси Райтбол лекарство ZMapp, ранее не применявшееся на людях, с осторожностью говорят об улучшении самочувствия больных. Брентли и Райтбол были доставлены из Либерии в США после того, как у них были обнаружены признаки заражения смертельной лихорадкой Эбола, лечения или вакцины от которой на данный момент не существует.


Фото: NTB/Scanpix

ZMapp — это своего рода «коктейль» из двух лекарств, которые около 10 лет разрабатывались компаниями LeafBio в Сан-Диего и Defyrus Inc. в Торонто. Один из компонентов «коктейля» MB-003 на основе моноклональных антител давал 100% защиту подопытных животных сразу после заражения их вирусом гемморагической лихорадки и даже помогал после появления симптомов заболевания.

Больных лихорадкой Эбола впервые привезли на территорию США, поэтому для их транспортировки были приняты самые строгие меры безопасности. Были выделены два самолета и т.н. The Aeromedical Biological Containment System (ABCS) —специальные контейнеры для перевозки таких больных:









Фото: NTB/Scanpix
Tags: медицина, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments