arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Израиль-Бразилия 1:1

Оригинал взят у lilofeia в Убей сибя апстену!
Дона Дилма Руссефф--президент Бразилии, член левой Партии трудящихся (кто бы мог подумать?!), решила быть демократичнее всех демократов Латинской Америки. Очень возмутившись поведением Израиля в Газе, дона Дилма назвала происходящее там "бойней", обвинила Израиль в "неприемлемом и непропорциональном применении силы по отношению к Палестине".
К слову сказать, бразильская делегация была в числе тех стран, которые проголосовали за резолюцию Совета ООН по правам человека о создании комиссии по расследованию преступлений Израиля в секторе Газы и на других палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим.
А чтобы еще больше поднять себя в своих глазах, глазах соседей и своих соотечественников, власти Бразилии, в лице ее МИДа, отозвали посла в Израиле Энрике Сардинью Пинто на родину "для консультаций" в знак протеста против всех наших "непропорциональностей".
Бразильские телевизионщики решили взять интервью у пресс-секретаря МИДа Израиля Игаля Пальмора, насладиться его слезами, так сказать. Однако...
Игаль Пальмор прокомментировал слова президента Бразилии Дилмы Руссефф про "бойню" и "непропорциональность" зайдя из далека, но и тут устроив кровавые разборки, ударив по самому больному....
"Настоящая жизнь--не футбольный матч. Непропорциональное применение силы--это победа со счетом 7:1. Но никто же не говорит, что это противоречит нормам международного права. У Бразилии огромная территория, но с дипломатической точки зрения она карлик",--заявил он.

Tags: "Цук эйтан"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ... не бойтесь быть в меньшинстве

    В связи с 73-м Днем Независимости Леонид Гозман опубликовал в «ЭХО Москвы» статью «Слово благодарности Израилю» . С…

  • Русская фамилия

    Вы говорите – встречи. Я бы вам могла кое-что рассказать по этому поводу. Вот сейчас я должна встретить ораву из тридцати восьми человек. Вы…

  • Гарики на старость

    «Полон жизни мой жизненный вечер, я живу, ни о чём не скорбя; здравствуй, старость, я рад нашей встрече, а ведь мог и не встретить тебя!» (Игорь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments