arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Обама плохой?

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, потенциальная кандидат в президенты страны, высказалась по поводу ситуации в секторе Газа. В интервью Fusion TV Клинтон заявила, что ХАМАС прячет ракеты внутри гражданских объектов потому, что в Газе просто слишком тесно и трудно найти свободное место для хранения оружия.

"Я не военный специалист, — сказала она, — но знаю, что ХАМАС прячет свои ракеты в гражданских кварталах. Частично это потому, что Газа очень маленькая и густонаселенная. Вот они и устанавливают свои военные штабы в этих районах. Я знаю, что Израиль отправлял предупреждения и призывал гражданское население покинуть опасные зоны. Но во всех такого рода конфронтациях бывают жертвы среди мирного населения, и мы должны добиваться скорейшего прекращения огня".


ОТСЮДА

Высказалась. Бывшая госсекретарь. Потенциальная кандидат в президенты страны... Тесно в Газе. Густонаселенная страна, и в этом вся проблема. Гениально. Вполне на уровне того фельдмаршала из "Фанфан-тюльпан": "Открыть огонь и закрыть окна".


Для справки:
Площадь сектора Газа - 360 кв. км, население – 1.76 млн. человек, что составляет почти 5000 чел/кв. км. Для сравнения, плотность населения в Гонконге и в Сингапуре – более 6000 чел/кв. км, а в Монако – более 12 000. Но они как-то устраиваются без ракет, без военных штабов и без шахидов. И устраиваются неплохо.
Tags: Газа, США, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • Под горочку

    Леонид Каганов « Россия, Полдень, XXI век, 2021 год. Продолжаем наблюдение» . У России свой путь, он под горочку, и Россия движется по нему,…

  • Оценил по достоинству

    Алексей Красовский передал свою Нику в Фонд борьбы с коррупцией - ФБК Несколько лет назад я получил эту награду из рук…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments