arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Письма с фронта

Опубликовано на странице газеты "Вести" в ФБ

Только что читательница Larisa Burman прислала "Вестям" сообщение. Публикуем как есть.
Larisa Burman
26 июля г. 19:50
Доброй субботы ,эти фотографии прислал мой сын Роман. Солдаты благодарят весь народ Израиля за посылки,подарки, письма,горячую еду и за внимание. На фото солдаты сидят за субботним ужином,жалко ,что еды не видно,но со слов,еда была домашняя и очень вкусная.

Опубликовано на сайте 9tv

Это сообщение переведено из одного комментария на сайте Walla, сделанного отцом солдата Армии обороны Израиля, воюющего сейчас в Газе. Отец передал слова своего сына с фронта. (Нам же это письмо переслала наша читательница Таня).

"То, что происходит здесь, непостижимо, необъяснимо — ни чувствами, ни воображением. Примерно каждый час сюда приезжает машина, набитая едой, сладостями, напитками, носками, нижним бельем, футболками, предметами гигиены, сигаретами и прочим.

Люди приезжают из центра и севера, с заводов и частных фирм, тюрем. Ортодоксы и поселенцы, тель-авивцы и жители Савьона. На каждом перекрестке по дороге сюда нас останавливают, но не полиция, а жители, раздающие еду. Во всем этом замечательно то, что каждый приезжает самостоятельно и по собственному выбору, не согласовывая свои действия с остальными, нет какой-либо организации, которая проводит эту кампанию.

Люди пишут письма и пожелания, говорят, что думают о нас все время. Есть такие, которые собственноручно готовят нам сэндвичи в течение нескольких часов, стараясь сделать их наиболее вкусными из возможных. ХАБАД, само собой, накладывает тфилин и раздает талиты на каждый БТР, а бреславские (евреи) приезжают на границу с Газой и танцуют с солдатами в безудержном веселье. Ортодоксы приезжают из ешив, спрашивают имена солдат и матерей, чтобы молиться о каждом из них.

Все люди вкладывают душу, они приезжают сюда под угрозой возможных "туннельных" терактов. под непрерывными сиренами.

Больница "Сорока" превратилась в 5-звездочный отель, мой друг, которого выписали оттуда, рассказал, что там находится грузовик "Мастер Шеф", его работники готовят раненым самую лучшую еду. Многие молятся за солдат.

И с точки зрения религии здесь тоже все устроено. Тем, кому это необходимо, есть уроки Торы, утренние и вечерние молитвы. Я сам участвовал в раздаче сотен "цициет" и талесов, и это стало новой модой. Мой друг сказал, что раввинат раздает "цициет", впитывающие пот. Таким образом, у нас есть и Божье благословение, и качественная одежда.

Мы сидим до поздней ночи, разговариваем и практически не спорим, солдаты согласны друг с другом по большинству вопросов. Мы много шутим о ХАМАСе и политике. Есть еще много, что можно рассказать, но заканчивается батарейка...

Блажен народ, такой, как наш".

Опубликовано на форуме Stepashka.com

Данное письмо получено мною от моего знакомого, находящегося сейчас в Газе
23/07/14


"Вчера получили от людей подарки - еду , вещи ну кто, что собрал то и привезли .
И мне попалась коробка .Я ее открыл , а там домашнее печенье и письмо.
В письме было написано...
"Я Хава ,мне 89 лет , я пережила холокост и мне уже трудно выходить в магазины и что-то покупать и относить , дорогие солдаты ,я набралась сил и испекла вам вот эти печенья ,что когда -то мне пекла мама в Румынии ! Каждый запах этого печенья, это мое вам спасибо , за то что я могу доживать свои годы в нашем еврейском государстве , спасибо вам что вы всеми силами защищаете наш Израиль и мою семью !"
Tags: "Цук эйтан", сентиментальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments