arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Биби сказал "нет", но...

Израильские министры отвергли предложение Керри
по прекращению огня

Узкий кабинет министров по вопросам безопасности, собравшийся на заседание 25 июля, принял решение отклонить инициативу госсекретаря США Джона Керри по прекращению огня в секторе Газы. Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что все члены узкого кабинета проголосовали за отклонение мирной инициативы как не отвечающей израильским требованиям.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что все члены узкого кабинета проголосовали за отклонение мирной инициативы как не отвечающей израильским требованиям.

Заседание продолжилось и после того, как министры проголосовали против предложения Керри. Израильские комментаторы отмечают, что заседание министров после наступления шабата - событие экстраординарное. В прошлый раз такое имело место в 1991 году во время Первой войны в Персидском заливе. Религиозный министр Нафтали Беннет тоже участвует в совещании.

Тем временем стало известно, что госсекретарь Джон Керри, находящийся в Каире и планировавший сделать заявление в 21:00 по ближневосточному времени, отложил свое выступление.

Председатель политбюро палестинской террористической организации ХАМАС Халид Машаль ранее заявил, что группировку не устраивают предложения Керри, и исламисты требуют внести в нее изменения.


Тем не менее

В ночь на субботу, 26 июля, глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которых было решено заключить временное гуманитарное перемирие с ХАМАС сроком на 12 часов, которое вступает в силу в 07:00 по местному времени, сообщает агентство новостей Reuters.

Канцелярия премьера и ХАМАС пока не подтвердили эту информацию официально.



Госсекретарь США Джон Керри, выступая с заявлением в Каире, сказал, что израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу дал принципиальное согласие на гуманитарное перемирие на 12 часов.

Когда именно начнется данное перемирие, неизвестно.

Tags: "Цук эйтан"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments